подробнее

Мошенники украли более 120 тыс. рублей с банковских карт россиян

Работники следственной группы Министерства внутренних дел в Марий Эл обнаружили преступников, которые украли около ста двадцати тысяч рублей с кредитных и дебетовых карточек различных людей.

Сведения о том, что были украдены финансы с карточек начали приходить с начала зимы позапрошлого года, и по итогу оперативно-следственных действий представителям органов охраны правового порядка удалось идентифицировать того, кто организовал деятельность группировки. Это был проживающий в Йошкар Оле мужчина возрастом двадцать восемь лет. Вместе со своим приятелем он производил инфицирование смартфонов потерпевших вредоносным программным обеспечением, при помощи которого воровать финансы.

Заражение происходило при помощи спама SMS/MMS сообщениями, в которых была вредоносная ссылка. Если по ней перейти, то на смартфоне происходила инсталляция программного обеспечения. После того, как программа была установлена в системе, она начинала производить блокировку данных о том, какие SMS были отправлены и получены, тем самым преступники смогли через глобальную сеть производить управление смартфонами, на которых был подключен мобильный банкинг. Финансы, которые были украдены, трансферились на телефонные номера и счета киберпреступников, а впоследствии происходило обналичивание в городе. В целом киберпреступники смогли украсть сто двадцать тысяч рублей. В общей сложности потерпевшими от них стали проживающие в Дальнем Востоке и Марий Эл люди.

По итогам оперативно-розыскных мероприятий у киберпреступников была изъята электронная техника, смартфоны, симки, а также жесткие диски, кредитные и дебетовые карточки и прочие потенциально касающиеся дела предметы.

По отношению к организатору организованной преступной группировки был дан ход уголовному преследованию, руководствуясь статьей сто пятьдесят восемь, частью второй Уголовного кодекса Российской Федерации, описывающей наказание за воровство.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Оборудование для поставок топлива в аэропорт Пулково заменило ООО «Транснефть — Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по подключению магистральной насосной станции (МНС-1) — головной перекачивающей станции «Кириши» (Ленинградская область), обеспечивающей транспортировку топлива для авиационных двигателей в направлении петербургского аэропорта Пулково….

Подробнее...

Ольга Паскина и Nuself — последняя гастроль

Российский фешн больше не будет прежним, посчитала бывший гендир “Национальной Медиа группы” Ольга Паскина и запустила 1 мая новое приложение для обеспеченных модников под названием Nuself. “Одежда и аксессуары от…

Подробнее...

Объекты к прохождению паводка подготовило ООО «Транснефть – Балтика»

Специалисты ООО «Транснефть – Балтика» полностью завершили подготовку производственных объектов к прохождению весеннего паводка. Подготовительные мероприятия проведены на линейной части магистральных трубопроводов и на площадочных объектах. По результатам оформлен паспорт…

Подробнее...

Правосудие – Евроонко должны закрыть

Прошлой осенью Минздрав Москвы решил прекратить действие незаконной лицензии учреждения «Евроонко», центра инновационных медицинских технологий. Юристы обратились в арбитраж, но он подтвердил законность действий и дал время клиники устранить все…

Подробнее...