подробнее

Леонардо Ди Каприо лишился «Оскара»

Знаменитому актеру пришлось отдать Оскар следователям по делу о хищении.

Сегодня стало известно, что у Леонардо Ди Каприо забрали статуэтку «Оскар», актеру пришлось, в рамках расследование о хищении средств, передать награду правоохранительным органам.

Статуэтка оказалась уликой по хищению денежных средств кинокомпанией Red Granite. По версии следствия, продюсеры использовали 100 миллионов долларов, украденных из фонда, для съемок «Волка с Уолл-стрит».

Благодаря своей роли в 2016 году Ди Каприо стал обладателем Оскара, ему досталась статуэтка, которая ранее принадлежала Марлону Брандо, актер ее получил в 1955 году. Правоохранительные органы нашли взаимосвязь между статуэткой и финансовым преступлением.

Кроме вожделенной статуэтки, Ди Каприо ни раз номинировался, но не получал приз, актеру придется вернуть и другие презенты, полученные от продюсеров.

«Волк с Уолл-стрит» вышел в 2013 году. Режиссером выступил Мартин Скорсезе. Лента получила пять номинаций на «Оскар», в том числе в категории «Лучший фильм».

В интернете долгое время ходили шутки и фотоколлажи по поводу Леонардо Ди Каприо и отсутствие у него такой престижной награды. Актер множество раз номинировался, но каждый год статуэтка оказывалась в руках соперников.

Популярный актер, который сыграл множество замечательных и запоминающихся ролей, впервые был удостоин награды в 2015 году, за Ди Каприо признали лучшую мужскую роль в ленте «Выживший».

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В одной из квартир Москвы найдена мертвой актриса театра Наталья Стешенко (Семаго)

29 ноября отечественные СМИ сообщили трагическую новость всех любителей театра столицы. Актриса театра и кино Наталия Стешенко (Семаго) обнаружена мертвой в квартире в центре Москвы. Что убило актрису Театра Луны…

Подробнее...

Минкульт отказал: почему сериалу «Монастырь» не дали прокатное удостоверение

Министерство культуры отказалось выдавать прокатное удостоверение сериалу «Монастырь» с Анастасией Ивлеевой в главной роли. Представители РПЦ, куда ведомство направило материалы проекта на экспертную проверку, заявили, что что шоу «формирует неверное…

Подробнее...

Анна Большова стала виновницей смертельного ДТП, подробности трагедии

Известная театральная актриса Анна Большова стала участницей смертельной дорожной аварии. Известно, что трагедия произошла в прошлую пятницу, жертвой ДТП стала жительница Калужской области. Сначала пресса писала о том, что в…

Подробнее...

В номинациях VI Международного Русского кинофестиваля лауреатами объявлены по несколько киноработ

Наряду с традиционными номинациями, включающими «Лучший полнометражный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучшую мужскую/женскую роль» и другими, на Русском кинофестивале есть специальные номинации, такие как «Русская классика», «Русский…

Подробнее...