подробнее

Награду Желтый ангел 2013 получил автомобиль Volkswagen up

Лучшей инновацией этого года был признан трехцилиндровый двигатель, который работает на сжатом природном газе.

Немецкий автомобильный клуб ADAC объявил победителей премии «Желтый Ангел 2013». Победу в номинации «Инновации и окружающая среда» Volkswagen получил благодаря  разработке эффективного трехцилиндрового двигателя под названием eco up, который работает на сжатом природном газе.
Volkswagen намерен расширять линейку моделей укомплектованных альтернативными двигателями для того что бы снизить количество выбросов углекислого газа в атмосферу Планеты. 
Для начала ассортимент планируют пополнить автомобилями eco up, которые имеют трехцилиндровые двигатели с объемом в один литр, они были специально разработаны для функционирования на природном газе. Двигатель имеет мощность пятьдесят кВт при 6200 оборотах в минуту, максимальный крутящийся момент, который может развить авто составляет девяносто Нм при 3000 оборотах в минуту. Машина разгоняется до ста километров в час за шестнадцать и три секунды и позволяет достичь максимальной скорости сто шестьдесят четыре километра в час.  
Максимальное внимание при разработке нового компактного полностью алюминиевого двигателя с рабочим объемом один литр  и четырьмя клапанами на цилиндр, снижению массы и уменьшению потерь при трении. Передняя и задняя крышки оснащены манжетными уплотнениями, диаметр подшипников скольжения уменьшен, все это позволило минимализировать трение. Так же позволяют снизить трение роликовые коромысла, установленные в приводе клапана. Зубчатый ремень, в пылезащитном кожухе приводит в движение газораспределительный механизм. Необходимо отметить, что ремень рассчитан на весь срок эксплуатации автомобиля и не требует замены. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...