подробнее

В Петербурге придумали необычный способ помощи нуждающимся

Необычный магазин открылся недавно в Петербурге, в нем ненужные товары превращаются в нужные. Горожане сами приносят сюда вещи для нуждающихся.
Необычный магазин открылся недавно в Петербурге, в нем ненужные товары превращаются в нужные. Горожане сами приносят сюда вещи для нуждающихся.
Сначала можно подумать, что небольшой магазинчик с морально устаревшими одеждой и аксессуарами 60 – 80-ых годов это всего-навсего секонд-хенд. Однако на самом деле это первая в России торговая точка, созданная исключительно в целях помощи малоимущим, а не ради коммерческой выгоды. В Англии такая система действует уже семьдесят лет, принцип работы заграничной благотворительной организации и позаимствовала руководитель магазина студентка Юлия Титова.
Все желающие могут принести в магазин надоевшие им вещи, после чего их сортируют и большую часть отправляют в благотворительные организации. Сам же магазин продает всего лишь около 10% от этих вещей, а средства, вырученные от их реализации, окупают расходы (аренда подвальчика в центре города и услуги продавца) и перечисляются благотворительным организациям, опекающим детей из группы социального риска и бездомных. Сотрудники детища Юлии Титовой – волонтеры и работают в магазине в свободное от работы время. Девушка нашла единомышленников в интернете, где также поместила рекламу благотворительного магазина. Горожане с большим энтузиазмом откликнулись на объявление Юлии.
В основном никто не уходит из магазина без покупки, так как большим стимулом для приобретения даже маленькой безделушки является то, что таким образом можно помочь бездомным людям.
Однако многие люди все же предпочитают осуществлять покупки, используя интернет. Например, магазин сумок Topavenue предлагает на своем сайте topavenue.ru широкий выбор женских кожаных сумок, зонтов, клатчей, кошельков, перчаток, мужских сумок и многое другое. При этом осуществить покупку можно при помощи простой формы оформления заказа, а различные способы оплаты и отлаженная служба доставки существенно экономят время.
В пункте сбора вещей ведется основная работа, он находится в спальном районе Петербурга, так как арендная плата там гораздо ниже. Жители города приносят свою одежду, игрушки и посуду в оговоренный день. Единственное условие – вещи должны быть в отличном состоянии.
Программу, придуманную и воплощенную в жизнь обычными петербуржцами, назвали очень просто – «Спасибо», так как все добрые дела в этой организации делают только за «спасибо».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия

Почему люди не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия, если ослушаться предостережения. В народные приметы можно верить или нет, но чтобы не навлечь на себя лишних…

Подробнее...

Что предсказывал Мишель Нострадамус для России на 2021 год

Мишель де Нострадамус является одним из самых известных предсказателей в мире, и многие его пророчества о России сбылись. Кто такой Нострадамус и что он предсказывал Мишель Нострадамус не раз говорил,…

Подробнее...

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний, в чем ее особенности

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний. Суть этой техники заключена в выполнении четырех шагов. Есть такая народная мудрость: что посеешь, то пожнешь. Так вот именно по такому принципу и…

Подробнее...

Известная актриса из «Бедной Насти» Елена Корикова сумела противостоять Судьбе, несмотря ни на что

Актрису Елену Корикову многие помнят по талантливой игре в сериале «Бедная Настя», но в 49 лет она может затмить многих молодых красавиц. Фортуна не всегда ей благоволила. Последние 15 лет,…

Подробнее...