подробнее

Во Франкфурте состоялась выставка Heimtextil

С 9 по 12 января во Франкфурте прошла первая в этом году и выставка Heimtextil, на которой 66 тысяч посетителей оценивали тенденции декорирования интерьера на 2013-2014 годы. Шторы для дачи купить по адресу http://bestshtora-shop.ru/Shtory_dlya_dachi/ на этой выставке было задачей не из простых, так как на мероприятии было представлено более шести тысяч экспонатов.
Самым интересным событием выставки стал «Форум», где демонстрировалось тренд-шоу. Над экспозицией под названием BEING и trend book трудились шесть дизайнерских бюро из Японии, Англии, США, Нидерландов, Франции и Германии.
Организаторы назвали часть выставки Heimtextil WALLS («стены»), где были представлены разнообразные виды обоев (флизелиновые, бумажные, текстильные, натуральные полотнища) от самых крупных производителей со всего мира не только в каталогах, но и на импровизированных стенах.
Анализируя стенды фабрик на Heimtextil, можно прийти к выводу, что основным цветом новых коллекций обоев стал серый и его всевозможные оттенки, изображающие флористические и геометрические узоры, имитацию фактур и объемных рисунков.
Скандинавские и голландские фирмы, как всегда, выделились из общей массы и представили на суд публики буйство красок, обрамленное неординарным дизайном. Японские фабрики также продемонстрировали свою оригинальность, удивляя посетителей мероприятия металлическими поверхностями и неожиданными сочетаниями цветов. Эко-тема продолжает быть актуальной, в этом сезоне лейтмотивом для производителей фотообоев стало дерево.
Основная тема выставки – интерьерный текстиль в любом его проявлении (обивочные материалы, ткани для штор и аксессуары) – был представлен во Франкфурте в необъятном количестве. Производители декоративных тканей, в отличие от обойных фабрик, используют гораздо меньше нейтральных тонов, отдавая предпочтение ярким, насыщенным краскам.
Обивочные материалы, показанные на выставке, были выдержаны в приглушенных тонах, но с обязательным добавлением ярких красок в деталях. Постельное белье и столовый текстиль также демонстрировали буйство цвета. Стоит, однако, отметить, что все мануфактуры обязательно имеют в своем арсенале и более спокойные цвета в своих коллекциях, учитывая, что далеко не каждый потребитель проявляет такую же смелость в оформлении своего жилья.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...