подробнее

Реакция Павла Дурова на ультиматум Роскомнадзора

Соответствующее сообщение было отправлено Роскомнадзором в Telegram Messenger LLP в конце весны. Существование письма подтвердили изданию два источника, получивших копию этого документа.

16 июня глава Роскомнадзора обратился к Дурову с требованием предоставить сведения для введения мессенджера в госреестр. Если он несогласится, то руководитель Роскомнадзора пригрозил мессенджеру блокировкой. «Я открыто обращаюсь к команде Telegram, а особенно к Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство», — рассказывается в открытом обращении Жарова, опубликованном на веб — сайте ведомства в пятницу.

Он заметил, что период, который давался Роскомнадзору законодательством на утверждение решения, проходит. «Должен констатировать, что в настоящий момент все существующие возможности служебной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны», — написал Жаров.

Создатель Telegram Павел Дуров дал ответ на требование руководителя Роскомнадзора Александра Жарова. Уведомление было опубликовано на его страничке в «ВКонтакте» в пятницу, 23 июня.
По словам Дурова, парадоксально, что сотрудники надзорного ведомства активно обговаривают блокировку «нейтрального по отношению к России Telegram», в то время равно как на территории государства свободно действуют подконтрольные, по его мнению, властям США мессенджеры WhatsApp или Facebook Messenger.

Он кроме того предупредил, что, как только Роскомнадзор заблокирует Telegram, переписки отечественных чиновников, в том числе личное общение с друзьями и «чувствительные данные», через WhatsApp и Viber переведутся в контролируемые США облака Apple iCloud и Google Drive.
«Какой в этом смысл с точки зрения государственной защищенности России? Со стороны выглядит как некий саботаж национальных интересов», — подытожил Дуров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...

«Флоридан» предлагает внести в закон понятие «информационный троллинг»

Петербургский комбинат АО «Флоридан» просит законодателей защитить их предприятие от коммерческого троллинга. Как передает «Курьер Медиа», свою просьбу руководство передало через члена Общественной палаты Александра Малькевича. «Флоридан» требует ввести в…

Подробнее...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает беспрецедентной глобальную стратегию ЕС по борьбе с антисемитизмом

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его…

Подробнее...

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...