подробнее

Спецтранс планирует построить 4 мусороперерабатывающих комплекса

На реализацию проекта по организации экологически и экономически эффективной утилизации бытовых отходов Внешэкономбанк выдал кредит в 2 миллиарда рублей для ОАО «Автопарк N 1 «Спецтранс». Срок кредитования семь лет. «Спецтранс» планирует осуществить строительство четырех мусороперерабатывающих механических сортировочных заводов за два года. 

Николай Колычев заместитель генерального директора компании, подтвердил информацию о получении кредитных средств. Первые два завода планируют разместить на Предпортовой улице и Васильевском острове. Остальные два будут находиться в поселке Новый Свет на полигоне «Спецтранса» и на Старообрядческой улице. Общий объем переработки отходов составит один миллион тонн за год. 
Кампания заявляет, что для утилизации будет применена новая технология, механическое оборудование позволит автоматически сортировать отходы, а это сократит долю захороняемого мусора до 25 процентов. Оставшаяся часть отходов пойдет на вторичное использование. 
Компания построила опытный завод в сентябре 2011 года. Новая технология позволит вторично использовать около семидесяти процентов мусора. 
Проект планируют окупить за счет реализации переработанного сырья и с помощью оплаты тарифа гражданами. По данным экспертов две тонны альтернативного топлива, эквивалентны одной тысяче кубометров природного газа.
Леонида Вайсберг генеральный директор корпорации «Механобр-техника», говорит о том, что есть только два способа обезвреживания отходов: биологическая обработка, она уже используется в Петербурге и термическая обработка, ее в городе пока не применяют. Л. Вайсберг, утверждает, что сортировку нельзя считать обезвреживанием. Кроме того применять отходы в качестве топлива можно, только в том случае, если они освобождены от ртути, а для этого они не должны засорятся металлами. 
Сергей Виноградов председатель МОО «Зеленый Фронт», говорит о том, что «Спецтранс» претендует на 60 процентов рынка, притом, что компания на данный момент осуществляет грузоперевозки 600 тысяч тонн мусора. Для того что бы проект был удачно реализован компания должна контролировать всю цепь: место образование, перевозки, сортировка и захоронение. Остается надеяться, что «Спецтрансу», удастся осуществить, то, что не под силу государственным органам. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...