подробнее

Доступное жилье за городом коттеджи в России

Вполне доступным видом жилья в России являются коттеджи. Так утверждают эксперты в области недвижимости. Но на сегодняшний день, еще многие россияне ассоциируют коттедж с элитным видом недвижимости. Этот факт легко объяснить, поскольку среднестатистический владелец коттеджа и его общественное положение, четко указывает, что доступность такой недвижимости на уровне выше среднего. 

Сегодня многих привлекает такой загородный формат жилья, как коттедж. По словам Асет Гайрабекова генеральный директор компании «ДевиКо», каждого шестого позвонившего интересует вопрос приобретения загородного коттеджа. Но утверждать, что загородный дом сможет конкурировать с городской квартирой не правомерно, говорит специалист. Коттеджи зачастую приобретают для загородного отдыха и уединения в качестве второго жилья. По результатам  маркетинговых исследований, которые проводились компанией Зодчий, в России спрос на малоэтажные индивидуальные дома в четыре пять раз превышает предложение. Особенно интересен потребителю клееный брусдома из которого достаточно приемлемы по цене. 
Перегруппирование потребительского спроса на загородную недвижимость произошло еще до кризиса, около тридцати процентов потребителей, заинтересовались предложениями в этой сфере, говорит Игорь Заугольников, член правления компании Rodex Group.
Во время кризиса, стали доступными коттеджи в промышленных регионах, поскольку цены на них тут существенно упали, а объемы квартирного строительства уменьшились, заявляют специалисты. 
Большая часть спроса, около восьмидесяти процентов, в Подмосковье, была сосредоточена на организованных коттеджных поселках. Эта ситуация имела место в 2008 году. В последние три года спрос перешел на участки без подряда и такая ситуация сохраняется до сегодняшнего дня. 
Как считает Светлана Месропова руководитель проекта «Усадьба Долгоруково» компании Elit Realty,  что популярность участков без подряда, состоит в том, что большинство потребителей не могут оплатить покупку разовым платежом. 
Участок без подряда можно назвать вариантом рассрочки, для начала покупается участок, потом закладывается фундамент, потом возводится дом. Но так же стоит отметить, что в поселках с правильной девелоперской концепцией, пользуются большим спросом и участки с подрядом. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...

Что может означать внезапный озноб у человека, согласно народным приметам

Чтобы понять, почему человека время от времени охватывает внезапный озноб, следует обратиться к народным приметам. Многовековая мудрость, передающаяся из поколения в поколение, дает ответы на многие вопросы – и пусть…

Подробнее...

Полезные советы и рекомендации по сбору целебных листьев иван-чая

Легендарный Иван-чай на Руси был известен ещё с ХХІІ века. Уже в те давние времена люди оценили его вкусовые качества и целебные свойства. Из этого неприхотливого растения-медоноса получается отличный душистый…

Подробнее...