Федеральная антимонопольная служба потребовала у компаний МТС, «Мегафону», «Вымпелкому» и Tele2 сменить их тарифные планы за две недели. Об этом сказано в сообщении на сайте службы. Операторам предписывают изменить тарифные планы на услуги связи в поездках по России, убрав чрезмерную разницу стоимостей звонка с тарифами домашней области. Если требование не будет выполнено, то в их отношении будут предприняты меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Операторам связи требуется изменить условия тарифов за две недели с момента, как они получили предупреждения.
ФАС хочет одинаковых цен для жителей России, как для находящихся у себя дома, так и для путешествующих по территории страны.
Переговоры Федеральной Антимонопольной Службы и операторов об отмене роуминга зашли в тупик. Не дождавшись снижения тарифов, служба готовит почву для антимонопольного расследования.
В том, что операторы поддерживают разные тарифы для домашнего региона и остальных регионов России, чиновники ФАС обнаружили множество признаков нарушения закона о защите конкуренции. По окончанию анализа цен, а также качества предоставления услуг связи, Федеральная Антимонопольная Служба России установила отсутствие экономического и технического обоснования для такого уровня ценового предложения.
Еще с весны Служба заявила операторам, что может возбудить антимонопольное дело. Протоколом от 30 марта сказано, что отмена ФАС роуминга в России переходит в предваряющую антимонопольное расследование стадию. Причиной начала подготовки к расследованию служба называет «вялотекущий переговорный процесс и отсутствие конкретных решений по снижению тарифов в поездках по России».
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В современном бизнесе ИТ-сервисы — это не просто вспомогательная функция. От них зависит непрерывная работа сотрудников, клиентов, цепочек поставок и цифровых продуктов. Простой системы, сбои в поддержке или хаос в…
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…