В Турции был обнаружен вирус Коксаки, который угрожает здоровью туристов
Сейчас в Турции пик вируса Коксаки. Зафиксированы случаи заболевания в Анталии, Белеке и Сиде. Отдыхающие не подозревают какими могут быть последствия, и не знают методы лечения. Болезнь может передаваться воздушно-капельным или фекально-оральным путем. Также, инкубационный период может длиться до недели. Из-за довольно низкого иммунитета часто болеют именно дети.
Сам вирус в Турции бушует уже год. Отдыхающие не знают о нём, а местные жители часто скрывают информацию о болезни. Одной из пострадавших от болезни является годовалый сын Ольги.
«Одна из сотрудниц отеля, увидев, как мучается наш малыш, проговорилась, что это вирус Коксаки, в Турции известный не первый год, но тщательно скрываемый!!!», — говорит молодая мама.
Лучше всего вообще отказаться недели на две от контакта с теми, кто вернулся из Турции, говорит Ольга: «Не принимайте сувениры, не продезинфицировав их. Как мне стало известно, спиртом протирать бесполезно, вирус устойчив к нему! Многие уезжают с больными детьми, две девочки написали мне о том, что их дети заболели уже в России, одна даже не выезжала за пределы страны! Будьте бдительны, я тут такого насмотрелась, просто мурашки по коже!! Берегите своих детей!!!».
Болеют вирусом зачастую в осенний и летний период, особенно при высокой влажности, что благоприятно для инфекции. Самым странным является статистика по разным формам заболевания: Почти у 80% пациентов болезнь вообще не прогрессирует, но у 13-15% проявляется в легкой форме. Оставшиеся 4-5%, это зачастую дети, у которых тяжелая форма болезни. Всего существует восемь разных форм: гепатитовая, кишечная, полиомиелитоподобная, плевродиниевая, гриппоподобная, энтеровирусная, гемморатическая и герпетическая форма.
Среди симптомов данного вируса выделяют высыпания на слизистом и кожном покрове. Это мелкие пузырьки, которые распространяются по всему телу человека. Особенно на ладошках и ступнях. Кроме того, стоит выделить высокую температуру до 40 градусов, нарушенное питание, увеличение лимфатических узлов, сильную слабость, тошноту и рвоту.
Чтобы не заболеть вирусом, для начала нужно придерживаться простых правил гигиены: чаще мыть руки, не пить воду, набранную с крана, тщательнее обрабатывать овощи и фрукты. Если болезнь в тяжелой форме, то лечение проводится такими противовирусными препаратами, как: интерфероногены, имуноглобулины и лейкоцитарный интерферон. Ещё лечение проходит в симптоматической терапии, а именно: приёме жаропонижающих средств, употреблении дигедратационных средств, приёме витаминов. В случаи присоединении инфекции прописываются антибиотики.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…