подробнее

Уникальная операция новорожденной жительницы Петербурга завершилась успешно

Докторам из первой Детской городской больницы удалось провести уникальную в своем роде операцию на сердце только что родившегося ребенка. Уникальность хирургического вмешательства заключалась в том, что при рождении ребенка физиология его кровообращения была такова, что у него абсолютно не было шансов выжить.

Медикам удалось обнаружить патологию на самых ранних сроках беременности. Сердце еще не родившейся девочки не имело митрального и аортального клапанов, а потому кровь просто не могла эвакуироваться из легких, то есть не было возможности дыхания.

После рождения девочка сразу была подключена к аппаратуре, поддерживающей жизнедеятельность. Операция же на маленьком сердце продолжалась в течение 5 часов.

В данное время девочка вместе с мамой уже готовятся отправиться домой. Мама для малышки уже приобрела забавного котенка породы , они отличаются особым ласковым нравом и отлично ладят с детьми. Рубен Мовсесян, занимающий пост главного детского хирурга, отметил, что успешный исход операции был обеспечен прекрасным взаимодействием между лечебными учреждениями. Хирург также подчеркнул, что при наличии хотя бы одного шанса на спасение детской жизни, следует без размышлений пользоваться им.»
Источник: dreamcoon.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...