подробнее

Реставраторы Исаакиевского собора нашли тайное письмо

В ходе реставрации конструкции Исаакиевского собора ученые смогли обнаружить таинственное послание, расположенное под самым куполом храма. Все были очень удивлены тому, что послание оказалось письмом от реставраторов, которые восстанавливали архитектурный шедевр более половины века назад.

Послание удалось найти на высоте в три десятка метров, под куполом собора. Загадочная табличка была обнаружена во время обследования левого придела собора перед началом реставрационных работ. И это уникальная вещь, сравнима, пожалуй что, только с таким загадочным предсказанием, как . Ведь гороскопы еще издревле создавались дабы обезопасить себя и быть осторожными в определенные дни.

Борис Воронин был одним из членов рабочей бригады, которая и спрятала в стену свое письмо. Он до последнего не раскрывал тайну. На штукатурке рабочие сделали несколько надрезов, добрались до тайника и вытащили бутылку из-под растворителя. В бутылке находилась газета, датированная 1956 годом, а в ней было письмо со списком реставраторов и описание хода их работ.

Нужно отметить, что сейчас ведутся полномасштабные работы по реставрации собора. Потому, нельзя утверждать, что этот сюрприз останется единственным, который удастся отыскать рабочим.»
Источник: cosmo.kz на странице cosmo.kz по ссылке cosmo.kz тут cosmo.kz

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...