подробнее

Президентом РФ подписан закон о Лесной амнистии

Также в документе, подписанном президентом, установлена процедура отнесения лесных поселений в категорию населенных пунктов. Убедиться в наличии законопроекта можно на официальном сайте правительственных структур, которые были упомянуты в указе Владимира Путина. Документ имеет целый ряд нюансов, способных существенно изменить ситуацию с регистрацией проблемных земельных участков в положительную сторону. Что попадет под лесную амнистию? Далее подробней.

Законопроект о «Лесной амнистии», который был подан на рассмотрение президенту правительством, направлен на некоторое изменение порядка выявления границы земельных участков из состава территорий российского лесного фонда, благодаря чему, по задумке авторов документа, будет устранено множество взаимоисключающей информации в лесном реестре и госреестре недвижимости.

Стало известно, что приоритетными выбраны именно интересы Единого государственного реестра недвижимости, что должно обрадовать владельцев угодий, которые заходят на земли лесного фонда.

Однако нужно заострить внимание на то, что рассмотрены будут заявления только тех собственников проблемных участков, права которых на владение или права прошлых хозяев возникни до первого января 2016-года. На собственников, права на владение участком которых возникли после названого правительством периода, действие закона о «Лесной амнистии распространяться не будет.

Также воспользоваться президентской «амнистией» не смогут владельцы собственности на землях, так называемого, специального назначения, в том числе участках, обеспечивающих работу промышленности, космической отрасли, объектов энергетической сферы и прочих. Не учтена возможность регистрации спорных земельных участков и в зонах, где введен специальный режим охраны окружающей среды, а также местах культурного или исторического наследия.

Следует заметить, что в законе о «Лесной амнистии» присутствуют нормы, благодаря которым можно отнести участок к землям ближайших населенных пунктов в том случае, если они входят в их границы. В противном случае они попадают в категорию земель сельхоз назначения, о чем после обращения в соответствующие органы будет уведомлен хозяин спорного участка.

Участок, согласно новому закону, будет относиться к вышеупомянутым землям только в ситуации, если документально было подтверждено, что лесной фонд передал земельный надел в пользование коммерческим или некоммерческим организациям, но был выведен под строительство недвижимости или предоставлен для индивидуального хозяйствования гражданину РФ. Такая норма действует и в случае перехода прав граждан на такой участок после 8 августа 2008 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...