подробнее

Фонд кино начнет публикацию информации про финансовую поддержку отечественных картин

Минкульт не имеет особого влияния на Фонд кино. Его представитель есть и в составе совета попечителей — это только один голос из более, чем двадцати. Голоса есть и у тех, кто получает финансирование. Сценарии особо не читается, проходит финансирование только сопровождения кинокартины, что в результате — мало кого интересует. К примеру, в картину сложили сто миллионов рублей, а вернулось шесть миллионов рублей. Кто ответственен за это? — вопрошает он. — Выделять финансирование должны одни, а получать — иные.

Пожигайло считает, что в фонде не могут присутствовать те, кто заинтересован в получении субсидий, чтобы не происходило освоения бюджета. Все эти меры должны помочь исключить выплаты бюджетных денег на кино с непонятным сюжетом, какие затем потом не окупаются в прокате. Так было, например, с фильмом Взломать блогеров Тимура Бекмамбетова, какая вышла в прошлом году. Бюджет кинокартины, в какой видеоблогер Саша Спилберг сыграла основную роль, составил тридцать пять миллионов рублей, а кассовые сборы — почти в пять раз меньше, чуть более семи с половиной миллионов рублей.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...