подробнее

Украинское правосудие готово предъявить Юлии Тимошенко обвинение в организации заказного убийства в 1996 году народного депутата и известного предпринимателя Евгения Щербаня

Как заявил первый замглавы Генпрокуратуры Ренат Кузьмин, генеральная прокуратура Украины имеет неопровержимые доказательства этого факта.

Напомним, глава крупной финансовой корпорации «Антон» и одновременно депутат Верховной Рады Щербань, вместе с женой и одним из работников аэропорта, был застрелен в донецком аэропорту в 1996 году. Заказчиком убийства признали экс-премьера Павла Лазаренко, который в настоящее время отбывает наказание в США за отмывание средств. Тимошенко в 1990-е годы была политическим соратником Лазаренко.
«Деньги на счета киллеров поступили от фирм, принадлежащих Лазаренко и Тимошенко. Эти фирмы контролировались этими двумя людьми. Более того, фирма Somali Enterprises, которая перечисляла деньги за убийство Щербаня, эта же фирма перечисляла деньги Тимошенко для приобретения шуб, драгоценностей, автомобилей, за оплату гостиниц, ресторанов и прочее», — заявил Кузьмин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно разводить нашатырный спирт для удобрения, и зачем это делают садоводы

Опытные садоводы и огородники знают, что нашатырный спирт является хорошим удобрением для растений, если развести его в правильной пропорции. Существует несколько принципов подкормки саженцев с помощью подобного раствора. Как делается…

Подробнее...

В чем причина нелюбви людей к цыганам

Цыгане всегда ассоциировались с пышными нарядами и праздной жизнью, но многие до сих пор их не сильно любят. Наверное, ни один народ не окружен таким количеством домыслов, отрицательных эмоций, как…

Подробнее...

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...