Долги граждан РФ по ЖКХ продают коллекторам
При этом, это направление является перспективным для небольших игроков. Банковские структуры не им не доверяют, по этой причине у подобных фирм долги за ЖКУ могут достигать восьмидесяти процентов портфеля. При этом коллекторы приобретают довольно «свежие» долги на досудебном этапе, и шанс их вернуть, как сами они говорят, очень высокий. Главы компаний нередко сами идут в суды.
Они хотят прежде всего вернуть долги в полной мере, включая и те, чей срок давности уже закончился, а по этой причине они платят посредникам. Решение про передачу долга коллектору, принимает сама компания. Она передает долг в сумму от пятнадцати до двадцати тысяч рублей, а может даже спокойно отнестись к долгу в один миллион. Если имеются ввиду особо большие суммы, это затрагивает владельцев инвестиционной недвижимости, про какую они даже «забывают».
По отношению к таким должникам более продуктивно работают иные методики воздействия, к примеру ограничение на выезд за границу. Цена имущества и даже возможность его конфискации — вопрос чисто судебный, сообщают юристы. Но в реальности жилье конфискуют уже в последнюю очередь, и выполнить это очень непросто.