Классическую пиццу можно приготовить на домашней кухне
В нашей стране также немало любителей такой еды — сразу тебе и салат, и закуска, и хлеб не нужен! Учитывая, что культура в нашей стране предполагает много домашней еды, а ресторан – изредка, хозяйки и пиццу научились делать дома.
У нас лучшей похвалой качества еды для ресторана и кафе будет: «вкусно, как дома». Для пиццы, в данном случае, подойдет другой слоган: «вкусно, как в ресторане».
Не всегда домашняя пицца получается такой, как она задумана классиками искусства пиццайол. Тесто у домашней пиццы получается вкусное, сдобное, но – толстое, как у пирога, и не совсем хрустящее.
Секретов тонкого хрустящего теста всего три: рецепт, раскатка теста и температура выпечки.
С давних времен пиццу готовили в больших итальянских печах при постоянной высокой температуре. Тогда тесто быстро, за 1-2 минуты, запекалось хрустящей корочкой, а внутри оставалось мягким.
В обычной домашней духовке можно поставить нагрев до 250 градусов, тогда пицца приготовится за 10-12 минут, и корочка на тонком тесте получится идеально.
Классическое тесто для пиццы готовится на дрожжах. Существует много разных рецептов для приготовления домашней тонкой пиццы, все зависит от предпочтений хозяйки и наличия продуктов.
Ингредиенты:
теплая кипяченая вода — 300 мл
сухие дрожжи — 10 гр
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч. л.
мука — 500 гр
растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст. л.
Для начала следует «разбудить» дрожжи — приготовить опару. В глубокую кастрюлю налить теплой воды, всыпать сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешать все до однородности, накрыть салфеткой и оставить подходить минут на 15-20. Пока дрожжи забродят, можно в отдельной миске смешать оставшуюся муку и соль. Когда опара увеличилась в объеме вдвое, можно вылить ее в муку, добавить туда же оливковое (подсолнечное) масло и тщательно замесить тесто. Оно должно быть не слишком плотным, хорошо отставать от рук, но при этом оставаться пластичным, податливым и не рваться.
После того как тесто готово, наступает самый важный этап — раскатать его так тонко, как только это возможно. Этот рецепт и количество продуктов рассчитано на три тонкие пиццы стандартного размера. Поэтому перед раскатыванием тесто делится на 3 равных части.
Настоящие пиццайолы раскатывают тесто не скалкой, а растягивают его на косточках пальцев, прокручивая его много раз на руках с мастерством фокусника. Так основа для пиццы получается тонкой посередине и утолщенной по краю. Но, конечно же, можно использовать и привычную для нас скалку.
После того, как тесто достаточно тонко раскатано, его пора намазать томатным соусом, посыпать специями «Итальянские травы» или «Для пиццы», положить веточки орегано, сверху выложить кружочки помидоров и сыра “Моцарелла”.
Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте 10-12 минут при температуре 250 градусов. Если максимальная температура нагрева ниже, то следует увеличить время выпекания. Готовую пиццу можно посыпать свежим базиликом и подавать к столу.
Это классическая легкая начинка. По желанию можно класть в начинку разные виды сыров, курицу и бекон, оливки, каперсы – все, чего душа пожелает.
Еще один интересный нюанс: основу для пиццы можно намазать оливковым маслом, а уже потом класть начинку и томатный соус.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…
Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…