подробнее

Классическую пиццу можно приготовить на домашней кухне

В нашей стране также немало любителей такой еды — сразу тебе и салат, и закуска, и хлеб не нужен! Учитывая, что культура в нашей стране предполагает много домашней еды, а ресторан – изредка, хозяйки и пиццу научились делать дома.

У нас лучшей похвалой качества еды для ресторана и кафе будет: «вкусно, как дома». Для пиццы, в данном случае, подойдет другой слоган: «вкусно, как в ресторане».

Не всегда домашняя пицца получается такой, как она задумана классиками искусства пиццайол. Тесто у домашней пиццы получается вкусное, сдобное, но – толстое, как у пирога, и не совсем хрустящее.

Секретов тонкого хрустящего теста всего три: рецепт, раскатка теста и температура выпечки.

С давних времен пиццу готовили в больших итальянских печах при постоянной высокой температуре. Тогда тесто быстро, за 1-2 минуты, запекалось хрустящей корочкой, а внутри оставалось мягким.

В обычной домашней духовке можно поставить нагрев до 250 градусов, тогда пицца приготовится за 10-12 минут, и корочка на тонком тесте получится идеально.

Классическое тесто для пиццы готовится на дрожжах. Существует много разных рецептов для приготовления домашней тонкой пиццы, все зависит от предпочтений хозяйки и наличия продуктов.

Ингредиенты:

теплая кипяченая вода — 300 мл
сухие дрожжи — 10 гр
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч. л.
мука — 500 гр
растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст. л.

Для начала следует «разбудить» дрожжи — приготовить опару. В глубокую кастрюлю налить теплой воды, всыпать сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешать все до однородности, накрыть салфеткой и оставить подходить минут на 15-20. Пока дрожжи забродят, можно в отдельной миске смешать оставшуюся муку и соль. Когда опара увеличилась в объеме вдвое, можно вылить ее в муку, добавить туда же оливковое (подсолнечное) масло и тщательно замесить тесто. Оно должно быть не слишком плотным, хорошо отставать от рук, но при этом оставаться пластичным, податливым и не рваться.

После того как тесто готово, наступает самый важный этап — раскатать его так тонко, как только это возможно. Этот  рецепт и количество продуктов рассчитано на три тонкие пиццы стандартного размера. Поэтому перед раскатыванием тесто делится на 3 равных части.

Настоящие пиццайолы раскатывают тесто не скалкой, а растягивают его на косточках пальцев, прокручивая его много раз на руках с мастерством фокусника. Так основа для пиццы получается тонкой посередине и утолщенной по краю. Но, конечно же, можно использовать и привычную для нас скалку.

После того, как тесто достаточно тонко раскатано, его пора намазать томатным соусом, посыпать специями «Итальянские травы» или «Для пиццы», положить веточки орегано, сверху выложить кружочки помидоров и сыра “Моцарелла”.

Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте 10-12 минут при температуре 250 градусов. Если максимальная температура нагрева ниже, то следует увеличить время выпекания. Готовую пиццу можно посыпать свежим базиликом и подавать к столу.

Это классическая легкая начинка. По желанию можно класть в начинку разные виды сыров, курицу и бекон, оливки, каперсы – все, чего душа пожелает.

Еще один интересный нюанс: основу для пиццы можно намазать оливковым маслом, а уже потом класть начинку и томатный соус.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гидрогель поможет снизить уровень алкоголя в организме, показывают исследования ученых

Ученые разработали специальный гидрогель, который, как сообщает известное зарубежное издание, способен помочь снизить уровень алкоголя в организме. Это новаторское открытие может оказать значительное влияние на борьбу с проблемой алкогольной зависимости…

Подробнее...

Перезаписывая судьбы: генная терапия в борьбе с болезнями

На презентации биолог Суркова подчеркнула важность генетических исследований в борьбе с разнообразными заболеваниями. Она отметила, что изучение генетических особенностей человека способствует разработке новых методов лечения и профилактики различных патологий. Суркова…

Подробнее...

Прогноз на 2024 год: Какие сюрпризы подготовили звезды для каждого знака зодиака

В 2024 году у нас предстоит наблюдать два удивительных астрономических явления — коридоры затмений, которые пройдут осенью и зимой. Эти события всегда привлекают внимание людей, и астрологи не остаются в…

Подробнее...

Легендарный индийский пророк предупредил Россию и весь мир о жутких событиях в ближайшее время

28 марта 2024 года жители Благовещенска стали свидетелями необычного природного явления — небеса над Амурской областью преобразились в оранжево-желтую гамму. Пейзажи напоминали марсианские, но причина этого феномена оказалась совершенно земной…

Подробнее...