Классическую пиццу можно приготовить на домашней кухне
В нашей стране также немало любителей такой еды — сразу тебе и салат, и закуска, и хлеб не нужен! Учитывая, что культура в нашей стране предполагает много домашней еды, а ресторан – изредка, хозяйки и пиццу научились делать дома.
У нас лучшей похвалой качества еды для ресторана и кафе будет: «вкусно, как дома». Для пиццы, в данном случае, подойдет другой слоган: «вкусно, как в ресторане».
Не всегда домашняя пицца получается такой, как она задумана классиками искусства пиццайол. Тесто у домашней пиццы получается вкусное, сдобное, но – толстое, как у пирога, и не совсем хрустящее.
Секретов тонкого хрустящего теста всего три: рецепт, раскатка теста и температура выпечки.
С давних времен пиццу готовили в больших итальянских печах при постоянной высокой температуре. Тогда тесто быстро, за 1-2 минуты, запекалось хрустящей корочкой, а внутри оставалось мягким.
В обычной домашней духовке можно поставить нагрев до 250 градусов, тогда пицца приготовится за 10-12 минут, и корочка на тонком тесте получится идеально.
Классическое тесто для пиццы готовится на дрожжах. Существует много разных рецептов для приготовления домашней тонкой пиццы, все зависит от предпочтений хозяйки и наличия продуктов.
Ингредиенты:
теплая кипяченая вода — 300 мл
сухие дрожжи — 10 гр
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч. л.
мука — 500 гр
растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст. л.
Для начала следует «разбудить» дрожжи — приготовить опару. В глубокую кастрюлю налить теплой воды, всыпать сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешать все до однородности, накрыть салфеткой и оставить подходить минут на 15-20. Пока дрожжи забродят, можно в отдельной миске смешать оставшуюся муку и соль. Когда опара увеличилась в объеме вдвое, можно вылить ее в муку, добавить туда же оливковое (подсолнечное) масло и тщательно замесить тесто. Оно должно быть не слишком плотным, хорошо отставать от рук, но при этом оставаться пластичным, податливым и не рваться.
После того как тесто готово, наступает самый важный этап — раскатать его так тонко, как только это возможно. Этот рецепт и количество продуктов рассчитано на три тонкие пиццы стандартного размера. Поэтому перед раскатыванием тесто делится на 3 равных части.
Настоящие пиццайолы раскатывают тесто не скалкой, а растягивают его на косточках пальцев, прокручивая его много раз на руках с мастерством фокусника. Так основа для пиццы получается тонкой посередине и утолщенной по краю. Но, конечно же, можно использовать и привычную для нас скалку.
После того, как тесто достаточно тонко раскатано, его пора намазать томатным соусом, посыпать специями «Итальянские травы» или «Для пиццы», положить веточки орегано, сверху выложить кружочки помидоров и сыра “Моцарелла”.
Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте 10-12 минут при температуре 250 градусов. Если максимальная температура нагрева ниже, то следует увеличить время выпекания. Готовую пиццу можно посыпать свежим базиликом и подавать к столу.
Это классическая легкая начинка. По желанию можно класть в начинку разные виды сыров, курицу и бекон, оливки, каперсы – все, чего душа пожелает.
Еще один интересный нюанс: основу для пиццы можно намазать оливковым маслом, а уже потом класть начинку и томатный соус.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…