подробнее

В США выпускник физического факультета Северо-Восточного университета хотел взорвать Капитолий и Пентагон с помощью беспилотных самолетов, начиненных взрывчаткой

26-летний Резван Фердаус из Массачусетса был задержан в Бостоне по обвинению в планировании терактов. Также он подозревается в поставках детонаторов для операций «Аль-Каиды» за рубежом.
Следствие считает, что несостоявшийся физик, который играл на барабанах в одной из бостонских групп, с 2010 г. Участвовал в движении «джихада».
Его задержанию предшествовали несколько месяцев расследования. Под видом алькайдовцев с Фердаусом контактировали агенты ФБР, которым он поведал о своих планах атак с беспилотниками, передал восемь дистанционных взрывателей, сделанных на основе мобильных телефонов, а так же заказал агентам 25 фунтов взрывчатки С-4, три гранаты и шесть автоматов у ФБР. Раньше он уже успел обзавестись небольшим беспилотником.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...