подробнее

«Премия тысячелетия» в миллион долларов, от которой отказался математик Григорий Перельман, отдадут молодым ученым

Для этого институт Анри Пуанкаре в Париже и американский математический институт Клэя учредили специальную должность для молодых математиков, зарплата которой будет выплачиваться из миллиона призового фонда Перельмана.
Финансироваться должность будет в течение пяти лет, а назначенные на должность будут занимать ее от полугода  до года.
Кстати, «премия тысячелетия» не первая, от которой отказался Григорий Перельман. Пять лет назад ему присудили Филдовскую премию, считающуюся самой престижной наградой в математике , но математик отказался и от медали, и от 15 тысяч канадских долларов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...