Не давно ученые сделали открытие. Зачастую движения у человека ассоциируется с вознаграждением, а также поиском пищи. Работники известного университета, который находится в Айове, провели опыты, которые показали, что обычные прогулки значительно улучшают настроение у человека. Ученые проводили три эксперимента, в которых принимали участие сотни студентов.
Молодые люди даже понятия не имели, что за эксперимент над ними проводится. В первом и втором испытании молодые люди делали прогулки в течение 12 минут по зданию университета или же в окружности. А другая группа студентов просто смотрели фотографии или же видеозаписи, как другие прогуливались. В результате ученые обнаружили, что настроение у тех, кто совершал прогулки было значительно лучше, чем у тех, кто просто сидел.
Некоторым участникам перед прогулкой сообщили, что им придется сдавать сложный экзамен, однако даже это не слишком испортило настроение. Позже ученые провели третий эксперимент. Студенты смотрели видео в галерее в течение десяти минут. Одна группа участников при этом сидела, вторая стояла, а третья ходила по беговой дорожке. Таким образом было установлено, что именно у третьей группы настроение было заметно лучше, чем у студентов, которые сидели и стояли.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
1 августа отмечается Всемирный день борьбы с раком лёгкого, что служит важным напоминанием о вреде курения. В этом контексте стоит обратить внимание на современные устройства для курения, такие как электронные…
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…
Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…