подробнее

Песни Эдуарда Хиля радовали слушателей всех возрастов

Подавляющее большинство песен в исполнении Хиля становились хитами. «Как хорошо быть генералом»,

«Последняя электричка» можно было слышать из транзисторных приемников десятилетия.

Родился Эдуард Анатольевич в 1934 году, 4 сентября. Но его свидетельство о рождении постигла судьба, как и судьбы многих других документов в хаосе эвакуации. Взамен утерянного было выдано другое, с датой рождения на год позже.

Отец и мать певца — рядовые советские труженики. Отец трудился механиком, а мать бухгалтер. Возможно, певческий дар передался от одного из дедушек, который в свое время пел в церковном хоре.

Не исключено, что Эдуард Анатольевич больше запомнился бы картинами,- его рисунки были отмечены художниками. Но по семейным обстоятельствам он стал поступать не в училище им. Мухиной, а в полиграфический техникум.

В это же время стал заниматься в вечерней школе музыкального образования, поступил и окончил в 1960 году государственную консерваторию им. H. A. Римского Корсакова.

На всесоюзной эстраде впервые выступил в Москве по представлению Леонида Утесова на сцене Центрального дома работников искусств.

После оглушительного успеха на Фестивале советской эстрады Эдуард Хиль вернулся в Ленинград лауреатом.

Кроме песен и музыки зрителей завораживала и улыбка Эдуарда, которая гармонировала с несколько ироничными текстами некоторых песен.

Певец сотрудничал с такими популярными композиторами, как Андрей Петров, Аркадий Островский, со своим тезкой Эдуардом Ханок.

Не менее популярными вышеназванных песен были песни «С чего начинается Родина», «Не плачь, девчонка», «У леса на опушке». Песня «Трус не играет в хоккей» даже стала гимном советского хоккея.

Постсоветский период ознаменовался для Эдуарда Анатольевича безденежьем, и он вынужден был какой-то период давать концерты в Париже, в кафе «Распутин».

В дальнейшем по предложению родного сына Дмитрия Хиль представил новый проект «Хиль и Сыновья».

Жизнь снова была насыщенной, певец много концертировал.

Но всплеск новой популярности больше связан с прокатом в американском телевидении вокализа А. Островского, который в США назвали «Трололо».

Умер певец 4 июня 2012 года после непродолжительной болезни, по причине инсульта находясь больше месяца в тяжелом состоянии. Похоронили певца в Санкт-Петербурге.

Были обещания городских властей назвать улицу в честь певца, но ограничились сквером на улице Щербакова.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...