подробнее

Для разных климатических зон время посадки малины будет различаться

Осень является самым благоприятным временем для посадки практических все кустарников, поскольку до наступления зимы корневая система успевает приняться. Весной происходит активный рост, что дает возможность уже летом получить урожай.

Для тех, кто собирается высаживать кустарники малины весной, бесспорно тоже прав. Растения не будут подвержены заморозкам и смогут полноценно укорениться, однако этим летом не стоит ждать урожая, поскольку кустарник еще не достаточно окреп что бы давать плоды.

Для того что бы корневая система малины принялась посадить ее не обходимо до первых заморозков, как правило за две недели до морозов.

На Юге России рекомендована осенняя посадка, поскольку на этой широте преобладает длительная и теплая осень. Высаживать кустарники лучше всего в конце сентября или первой половине октября. Тогда при весеннем потеплении они сразу смогут тронуться в рост.

Высаживать весной малину на юге не стоит, поскольку из-за жаркой весенней погоды саженцы сразу начнут распускать почки, при этом корневая система будет еще не развита.

На севере страны весна влажная и затяжная, что очень хорошо для создания благоприятных условий для приживаемости саженцев. Оптимально делать это в марте. Однако от посадки малины осенью лучше воздержаться, поскольку первые заморозки наступают рано и кустарники могут вымерзнуть.

В средней полосе малину можно высаживать как осенью, так и весной.

Для посадки малины осенью необходимо выбирать однолетние корневые отростки, которые выросли из придаточных почек на корнях маточных растений.

Далее опытные огородники рекомендуют действовать по следующей схеме:

Выбор подходящего места;
Подготовка почвы;
Далее необходимо провести разметку ряда, что бы кусты не мешали расти друг другу;
При опускании в траншею или посадочную яму, корни растения нужно расправить и проследить чтобы они не загнулись вверх.
После посадки необходимо удобрить кустарник и утоптать его, что бы корневая шейка оставалась на уровне поверхности земли.
Затем обрезаем саженец, что бы длина ствола составляла 15-20 см, и обильно поливаем водой.
Далее необходимо окучить каждый саженец на 10-12 см., и покрыть участок торфом или опилками, что бы создать благоприятную среду для развития.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...