подробнее

Еще не поврежденные взрывами и пожарами пятый и шестой реакторы АЭС «Фукусима-1» начали активно нагреваться, однако российских атомщиков власти Японии не допускают на свои атомные объекты

Глава Росатома Сергея Кириенко рассказал, что больше 10 часов они просидели в аэропорту Хабаровска, но не могут вылететь, поскольку не принимает Япония. Хотя наши специалисты готовы к вылету в любой момент.

В это же время, по словам генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано, имеют место сбои в работе системы охлаждения реакторов. «Незначительное повышение температуры. Но на это необходимо обратить внимание», — сказал он на пресс-конференции.
Напомним, после землетрясения из-за выхода из строя систем охлаждения на АЭС «Фукусима-1произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров. Кроме того, замечено повышения уровня радиации в пригородах Токио.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...