подробнее

Зимний чеснок непривередлив и удобен в уходе

Чеснок еще является полезным соседом для большинства культур, ведь его запах отпугивает многих вредителей и грибковых заболеваний. Очень хорошо высаживать чеснок с таким соседством: луковичные растения, розы и кусты ягод, огурцы, помидоры, синенькие, картофель и клубника.

Зачастую чеснок используют для приготовления блюд в виде маринада, в сыром и замороженном виде, используется чеснок для консервирования и даже в медицине. Несмотря, что на сегодняшний день чеснок утратил былую славу, но все же многие его любят.

Чем хорош чеснок в выращивании, так это тем, что не нужно много затрат. Все семена можно получить со своего же урожая. Высаживается чеснок зубчиками, которых в головке до 6 штук. Но минус в выращивании этого растения это то, что за зиму он быстро высыхает и не пригоден для хранения в теплых помещениях.

Для посадки чеснока нужно перекопать грядку и разрыхлить землю. В том случае, когда зима суровая то нужно чеснок накрыть хвоей или просто листвой.

На зиму можно сжать чеснок только озимого сорта. Он может выдерживать мороз до -25 градусов.

Перед самой высадкой за неделю-две нужно подготовить семена для высадки. Нужно разделить головку чеснок на зубчики, но лучше всего выбирать самый крупный и самый крепкий. Чистить не нужно, достаточно убедится, что чеснок здоровый.

Благодаря лунному календарю можно просчитать самые удачные для высадки разных культур. Самые благоприятные дни сентября для посадки чеснока по лунному календарю — 7, 8, 9, 23 и 24 сентября.

Обычно высаживается чеснок за 2-3 недели до момента начала заморозков, в основном это конец сентября, при условии, что ночная температура опускается ниже 10 градусов. Но также для хорошего урожая есть еще несколько хитростей.

Не сажать на одном и том же месте 2 года подряд одну и туже культуру. Чесноку постоянно нужно менять положение, а лучше всего не садить чеснок туда же в течение 5 лет. Так же не нужно его садить на место, откуда вот-вот убрали лук, помидоры, синенькие. Хорошо он примется на месте, где до этого были пасленовые культуры: тыква, патиссон.

Перед посадкой не стоит удобрять почву навозом, земля под чеснок должна быть нейтральной.

Очень хорошо для профилактики от заболевания замочить чеснок в растворе марганцовки на 2-3 часа.

Высаживать чеснок нужно на расстоянии 10-15 см друг от друга с учетом, что между грядками 25 см. Не нужно вдавливать чеснок сильно в землю, это может пагубно отобразится на дальнейшем росте корней у культуры.

В случае, когда земля слишком сухая, то ее нужно полить, но исключительно перед высадкой чеснока, а после обязательно нужно замульчировать грядки. Но, весной все с грядок нужно будет не забыть убрать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...