подробнее

Готовим в домашних условиях кабачковую икру по ГОСТу

Самым популярным рецептом является тот, по которому готовят магазинную икру по ГОСТу, однако есть множество других вариаций, которые дадут неповторимый вкус. Традиционно для приготовления икры потребуется кабачки, лук, морковка и подсолнечное масло. Это является базовым набором ингредиентов для каждого из рецептов.

Для более интересного вкуса можно добавлять специи, помидоры, томатную пасту, чеснок, а также изменять пропорции овощей.

Для приготовления из расчета на 1 банку емкостью 0,65 л. понадобится:

Кабачки — 1,5 кг.
Морковь -90 гр.
Лук — 60 гр.
Томатная паста — 120 гр.
Белые коренья — сельдерей, пастернак, петрушка — 25 гр.
Соль — 1 ст. ложка 30 гр.
Сахар — 1,5 ч. ложка 15 гр.
Растительное масло — 4 ст. ложки 80 мл.
Перец черный душистый и горошком — 1,5 гр.

Способ приготовления:

Для начала подготовим овощи. Кабачки необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером в 1,5 см. В очищенном состоянии должно получиться 1,5 кг. Далее мелко нарезаем лук, морковь и коренья нцжно натереть на крупной терке, или можно использовать кухонный  комбайн.

Пропорции кореньев берутся из расчета корень пастернака 50% от общего объема кореньев, и корни петрушки и сельдерея по 25 %.

Обжариваем все овощи отдельно на сковороде с толстыми стенками до золотистого цвета. Отметим, коричневый цвет при этом не допустим, чтобы не испортить вкус и цвет готового продукта.

Обжаренные овощи и коренья соединяем в большой кастрюле или казане и при помощи блендера превращаем массу в пюре, необходимой вам консистенции. Затем отправляем икру на медленный огонь и тушим в течении 15 минут. Далее добавляем томатную пасту и свежемолотый перец и продолжаем тушить под крышкой еще в течение 7 минут.

После того как икра остынет ее можно подавать на стол или сразу закатывать в банки.

Кабачки для икры необходимо использовать молодые, в которых нет крупных семечек, в противном случае их необходимо удалить при помощи ложки.

Для приготовления блюда лучше всего брать толстостенную посуду, чтобы икра не подгорала. Вода при приготовлении не используется, поэтому необходимо следить что бы овощи не пригорели.

Если вы хотите не жирную икру, обжаренные кабачки можно выложить на бумажное полотенце, что бы масло стекло, но для более маслянистой структуры можно этого не делать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологические знаки: когда Украина выйдет на новый путь в мае 2025 года?

Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…

Подробнее...

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...