подробнее

В Сбербанке ожидают снижение процентной ставки по ипотечным кредитам

На прошедшем в пятницу 15 сентября заседании в Центробанке было принято решении о снижении ключевой ставки в связи с изменением инфляции в стране. Снижение ключевой ставки на 0,5 процента до 8,5 процента позволит изменить условия кредитования у многих российских банков. Сбербанк также не останется в стороне и в ближайшее время пересмотрит все свои проценты по предоставляемым кредитным продуктам, в том числе и по ипотеке.

В этом году Сбербанк уже изменял условия ипотечного кредитования. В частности, были снижены проценты по предоставляемым кредитам на покупку нового жилья до 8,9-10,5 процента, и на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости 8,9-10 процентов. Кроме того, снижение ключевой ставки регулятором позволило уменьшить и размер первоначального взноса с 20 процентов до 15.

На прошедшее встрече с журналистами глава Сбербанка Герман Греф заявил о скором снижении вслед за ключевой ставкой и процентной ставки по ипотеке в своем банке. Предположительно проценты по ипотеке уменьшат на 0,5 процента. Остальные изменения в условиях предоставления ипотечного кредита пока не оглашаются. Возможно, будет пересмотрен размер первоначального взноса и максимальная сумма предоставляемого кредита.

В случае дальнейшего снижения уровня инфляции в России и, как следствие, снижения ключевой ставки Центробанком, в Сбербанке готовы пересмотреть условия предоставляемой ипотеки с уменьшением процентной ставки до 7 процентов и ниже. Но пока руководство крупнейшего российского банка будет следить за дальнейшим развитием ситуации в экономике государства.

Дальнейшее снижение инфляции в государстве приведет к стимулированию спроса на ипотечное кредитование. Начало этого года плохо сказывалась на спросе ипотечных продуктов многих российских банков. Но после проведения нескольких последовательных снижений процентных ставок по ипотеке, спрос подскочил почти на 40 процентов.

На данный момент в России фиксируются рекордно низкие процентные ставки на ипотеку. В середине лета средневзвешенная ставка по кредитам на приобретение жилья составляла чуть менее 11 процентов. А уже к концу этого года ожидается её падение до уровня менее 10 процентов. Если будет продолжена тенденция на снижение ключевой ставки Центробанком, то в дальнейшем стоит ожидать снижения процентов по ипотечным договорам до уровня 8 процентов в 2018 году.

Лидирующим банком на рынке ипотечного кредитования в РФ является Сбербанк, на долю которого приходится более половины всего ипотечного рынка, что более 1 триллиона рублей. Второе место занимает ВТБ. Его доля в российской ипотеке около 23 процентов. Замыкает тройку лидеров Райффазенбанк.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологические знаки: когда Украина выйдет на новый путь в мае 2025 года?

Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…

Подробнее...

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...