подробнее

По предварительным подсчетам, победу на выборах в Белоруссии одержал Александр Лукашенко, он набрал более 79 процентов голосов. ОБСЕ отказалась признать выборы в Белоруссии демократичными

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не готова дать положительную оценку президентским выборам в Белоруссии, прошедшим 19 декабря. О том, что они не соответствовали стандартами организации, говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте ОБСЕ.
В сообщении указано, что в целом выборы прошли лучше, чем в предыдущие разы, однако картину портит ряд нарушений, допущенных властями. В частности, как отметил руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ и глава делегации Парламентской ассамблеи организации Тони Ллойд (Tony Lloyd), критики заслуживают массовые задержания оппозиционеров, журналистов и общественных деятелей.
Оппоненты Лукашенко набрали не более 2,5 процента каждый. После объявления предварительных результатов в Минске прошла акция протеста оппозиционеров, которая была разогнана ОМОНом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Петр Ильичев»

Депутат Государственной Думы РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду…

Подробнее...

Журналисты «Момента истины» намерены добиться освобождения норильского прокурора Гутиева

После задержания в 2019 году норильского прокурора Хаваж-Бауди Гутаева в СМИ стали просачиваться сведения, что уголовное дело против него носит сфабрикованный характер. Доказательством тому являются множественные нарушения и несостыковки. Гутаев…

Подробнее...

Экс-депутата Станислава Иванова обвиняют в нарушении закона

Депутат Сергиевского МО Станислав Иванов заявил о своем выход из «Единой России» и сложении депутатских полномочий. Важно отметить, что бывший парламентарий не ушел из политики. Он стал членом оппозиционной партии…

Подробнее...

ЛДПР в Санкт-Петербурге высасывает из Единой России мошенников и коррупционеров

Помощник депутата Заксобрания Сергея Купченко – бывший депутат Сергиевского Станислав Иванов вышел из партии «Единая Россия» и вошел в состав ЛДПР. Вместе с этим он сложил с себя депутатские полномочия,…

Подробнее...