подробнее

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин и руководитель самого крупного движения фанатов «Спартака» «Фратрия» Евгений Селеменев осудили субботние события на Манежной площади в Москве

Организации футбольных фанатов не планируют каких-либо новых акций.
По словам руководителей объединений болельщиков, организованные движения фанатов не принимали участия в событиях на Манежной площади. В то же время, главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и «Фратрии» признали, что информация о грядущем митинге передавалась через интернет-ресурсы, гостевые книги и форумы. Так же Шпрыгин и Селеменев считают, что если бы расследование дело об убийстве Егора Свиридова проводилось объективно, массовых волнений в городе удалось бы избежать.
 «Все организованные фанатские объединения выступили с осуждением событий на Манежной площади. Эти беспорядки не красят имидж футбольного болельщика. Фан-клубы не заинтересованы в таком развитии событий и отказываются от участия в проведении подобных мероприятий в будущем. Организаторы митинга на Манежной площади использовали фанатское информационное поле и ресурсы. Распространение информации шло по гостевым книгам, форумам, вывешивались красивые плакаты, в которых Москва объявлялась территорией войны, людей призывали на последний бой, используя фанатскую лексику. Когда собирается масса народа, спровоцировать ее человеку, разбирающемуся в психологии толпы, несложно», — подчеркнул Шпрыгин. По его словам, в этом году болельщиков демонизируют, обвиняя во всех грехах, в частности, в избиении журналиста Павла Кашина.
«Я думаю, что дело доведут до конца, будет вынесено справедливое судебное решение. В отношении следователя, который занимался этим делом, проводится служебная проверка, ему вынесено дисциплинарное наказание», — добавил глава ВОБ.
   Интересное кино онлайн, смотреть фильмы с рейтингом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Долгосрочный прогноз: что ожидать от погоды в августе 2024 года

Метеоролог Виталий Стальнов поделился своими прогнозами погоды на август 2024 года. Его исследование учитывает широкий спектр факторов, чтобы предсказать, какие изменения прогнозируются в погоде на этот период. Эта информация несомненно…

Подробнее...

Защита от простуды под кондиционером: основные правила эксплуатации

Современные кондиционеры стали незаменимым атрибутом нашей повседневной жизни, особенно в период жаркого летнего сезона. Они обеспечивают нам приятную прохладу и свежий воздух внутри помещения, делая наше пребывание внутри комфортным и…

Подробнее...

Пять шагов к покупке жилья без льготной ипотеки

Сегодня требования к льготным ипотечным программам становятся все более строгими. Недавно Минфин предложил увеличить процентную ставку по программе «Арктическая ипотека» до 8%, заменив текущие 2%, и ограничил доступ к «Семейной…

Подробнее...

Переговорка 2024: встреча молодежи и экспертов в Санкт-Петербурге

27 июля в Санкт-Петербурге на площадке «Точка Кипения — ГУАП» (ул. Труда, д.8) пройдет первая в этом году встреча участников и экспертов проекта «Переговорка» от трека Росмолодёжь.Карьера. Это мероприятие раскрывает…

Подробнее...