подробнее

Задержан Игорь Черных по кличке «Амур» — девятый подозреваемый в жестоком убийстве 12 человек в станице Кущевская на Кубани

Об этом сообщил в среду Следственный комитет при прокуратуре РФ.
«Сегодня ночью в ходе спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю, задержан еще один из соучастников убийства 12 человек в станице Кущевской — Игорь Черных, 1965 года рождения, по кличке «Амур», ранее судимый», — говорится в сообщении.
Черных являлся одним из самых жестоких исполнителей убийства 12 человек, поэтому в интересах следствия его имя и сам факт его участия в этом преступлении ранее не разглашались.
«Следствием Черных рассматривается как один из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек в станице Кущевской. Поэтому в интересах следствия его имя и сам факт его участия в этом жестоком преступлении ранее не разглашался. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Черных меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в  СКП.
Ранее руководитель главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Илья Лазутов уже сообщал, что основная версия преступления — месть, но не уточнял, что именно имеется в виду. В СМИ уже появлялась информация о том, что убийство могло быть связано с местью за убийство брата Цапка, но официально эти данные ранее не подтверждались.
Некоторые издания со ссылкой на жителей Кущевской сообщали, что убийство Аметовых произошло как раз в восьмую годовщину (с разницей в несколько дней) смерти Николая Цапка — брата Сергея, который, по оперативным данным, до своей смерти был лидером преступной группы, которую впоследствии возглавил предполагаемый заказчик расправы. Николая из автоматического оружия расстреляли неизвестные.
«Суть конфликта — месть. По предварительным данным, одна из семей погибших, как посчитали преступники, три-четыре года назад «заказала» убийство брата главного подозреваемого — главаря банды. Фамилии я не называю. Спустя три года, они (преступники) решили отомстить», — сказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе сессии Законодательного собрания края.
Губернатор сообщил, что на сегодняшний день почти все подозреваемые задержаны, в том числе, по его сведениям, задержан тот, кто убил четырех детей (кто именно, он не уточнил). Еще двое предполагаемых участников преступления объявлены в международный розыск. Ткачев уверен, что в ближайшее время они будут задержаны.
   Интересное кино без границ, современные фильмы без оплаты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Знаки зодиака, которым нужно копить деньги, а каким не следует

Астрологи назвали знаки зодиака, которым нужно копить деньги, а каким не стоит делать этого. Как оказалось, не всем людям полезно экономить средства. Знаки зодиака, которым нужно копить деньги Водолей По…

Подробнее...

Как можно покрасить седые волосы, чтобы забыть о частом подкрашивании корней

Покрасить седые волосы, и потом часто не прибегать к подкрашиванию корней можно, если отталкиваться от их состояния. Нужно учитывать процент седины в сравнении со своим цветом, и потом останется только…

Подробнее...

Что значит, если горят уши с медицинской точки зрения

Что значит, если горят уши с научной точки зрения и значение приметы. Научных объяснений этому явлению существует несколько: от повышенного давления до стресса. Но суеверные люди имеют другое мнение по…

Подробнее...