подробнее

Сегодня Северная Корея обстреляла из артиллерии южнокорейский остров Йонпхёндо в Жёлтом море

Погибли два южнокорейских солдата, более десяти ранены.
Как сообщили в мэрии порта Инчхон, куда административно входит остров Ёнпхёндо, горят леса и несколько домов, на острове прекратилась подача электроэнергии. В телевизионных репортажах видны клубы дыма на острове. По сообщениям жителей Ёнпхёндо, власти посоветовали им эвакуироваться.
В результате обстрела южнокорейские вооруженные силы приведены в наивысшее состояние боеготовности. Южная Корея перебросила на остров свою боевую авиацию, включая реактивные истребители.
Россия призывает незамедлительно прекратить обмен ударами на Корейском полуострове, заявил ке министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «То, что произошло, заслуживает осуждения. Те, кто инициировал и прибег к обстрелу Южнокорейского острова, безусловно, берут на себя огромную ответственность», — сказал он. «Необходимо немедленно мобилизовать любые меры и прекратить обмены ударами», — подчеркнул Лавров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...