подробнее

Сегодня Северная Корея обстреляла из артиллерии южнокорейский остров Йонпхёндо в Жёлтом море

Погибли два южнокорейских солдата, более десяти ранены.
Как сообщили в мэрии порта Инчхон, куда административно входит остров Ёнпхёндо, горят леса и несколько домов, на острове прекратилась подача электроэнергии. В телевизионных репортажах видны клубы дыма на острове. По сообщениям жителей Ёнпхёндо, власти посоветовали им эвакуироваться.
В результате обстрела южнокорейские вооруженные силы приведены в наивысшее состояние боеготовности. Южная Корея перебросила на остров свою боевую авиацию, включая реактивные истребители.
Россия призывает незамедлительно прекратить обмен ударами на Корейском полуострове, заявил ке министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «То, что произошло, заслуживает осуждения. Те, кто инициировал и прибег к обстрелу Южнокорейского острова, безусловно, берут на себя огромную ответственность», — сказал он. «Необходимо немедленно мобилизовать любые меры и прекратить обмены ударами», — подчеркнул Лавров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...