подробнее

Стивен Кинг обладает ярчайшим даром талантливого рассказчика

Новостные телепередачи давно приучили людей к насилию и ужасам, регулярно сообщая о серийных убийцах, психически нездоровых маньяках, чудовищных авариях, новых невероятных вирусах и т.д. К тому же современное общество знает, что такое концлагеря, рабство, атомный взрыв и повсеместное насилие, и эти знания не делают людей легко запугиваемыми.

В свою очередь, Стивен Кинг просто мастерски рассказывает очень живые истории. Создавая миры, в которых так тонко переплетается реальность и художественный вымысел, добро и зло практически невозможно отделить друг от друга, читатель погружается в роман полностью и не сразу получает возможность осознать, где же в этом творении скрывается вымысел.

В обычном американском городке вампиры живут прямо среди людей («Жребий», 1975), в лесу можно совершенно случайно найти инопланетный корабль («Томминокеры», 1987), а человек может бесконтрольно начать терять вес из-за жестокого проклятья, наложенного на него циганом в наказание за автомобильную аварию («Худеющий», 1984).

Самые обыкновенные американцы, изо всех сил старающиеся противостоять технологическому прогрессу и государственной бюрократии, иногда беспомощные, иногда переживающие внутренний кризис – вот кем являются герои романов Стивена Кинга и они очень похожи на самих читателей. Главный секрет популярности творчества этого таинственного автора в том, что люди находят в них себя, свои детски страхи, социальные проблемы и сатиру на злободневную жизнь.

«Кинг не раз говорил о том, что он сам давно имеет столичную прописку в «народной Республике Паранойя»», — рассказывает один из биографов автора Лайза Роугек.

Стивен Кинг и сам взялся за объяснение природы страха еще в прошлом столетии, написав научно-популярную работу «Пляска смерти». По мнению автора, сущность страха очень тесно связана с политическими процессами страны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зрители «Золотого граммофона» смогут вновь услышать «Землян»

Исполнителей, сумевших удержаться в топе рейтинга «Русского радио», ожидает награждение премией «Золотой граммофон». В рамках мероприятия 10 декабря 2021-го запланирован концерт группы «Земляне». На сцене появятся исполнители, находившиеся у истоков…

Подробнее...

Как добиться признания у слушателей, рассказала певица Ольга Шультайс

В 2020 году сингл Ольги Шультайс «Алло» вошел в топ русского Itunes, а на площадках Itunes, Youtube, Яндекс.Музыка и ВКонтакте недавно вышел альбом «Фатум». По словам певицы, это был принципиально…

Подробнее...

Как «звёзды» шоу-бизнеса становятся заложниками политических технологий

По мере приближения выборов в Государственную Думу и местные органы власти различными политическими партиями ради успеха агитации за своего кандидата всё чаще применятся различные политтехнологические приёмы и PR-технологии, и это…

Подробнее...

Ведущая «Русского Радио» Алла Довлатова опровергла участие в предвыборной кампании Татьяны Булановой

Певица Татьяна Буланова приняла в этом году решение баллотироваться в Законодательное собрание города Санкт-Петербурга. Правда несколько дней назад стало известно, что исполнительнице было отказано в праве избираться в ЗакС. Тем…

Подробнее...