подробнее

Сегодня на петербургском заводе корейской компании Hyundai премьер-министр РГФ Владимир Путин запустил производственный конвейер

Российский премьер первым увидел серийную модель субкомпактного седана, созданного специально для российских условий. Его массовое производство начнется на заводе в январе 2011 года.
Как сообщили ранее в пресс-службе компании, название новой модели выбрали путем Интернет-голосования. Автомобиль был разработан на основе концепта RB, представленного в августе на Московском Международном Автосалоне 2010. Он создан в соответствии с предпочтениями российских покупателей и с учетом суровых климатических условий России.
Новый российский седан Hyundai, полностью соответствующий дизайнерской концепции «струящиеся линии», отличается массивной шестиугольной решеткой радиатора, передними и L-образными противотуманными фарами, которые придают модели роскошный и изысканный вид. Серийная версия седана будет оснащаться двигателями Gamma 1,6 или 1,4 литра с 4-ступенчатой автоматической или стандартной 5-ступенчатой механической коробкой передач.
В пресс-службе отметили, что производство на петербургском заводе Hyundai Motor почти полностью локализовано. Это будет завод полного цикла производства. Так, только на территории завода расположены цеха двух компаний-поставщиков: Hyundai Hysco, которая поставляет и сортирует холоднокатаную сталь, и Hyundai Mobis, занимающейся изготовлением крупных модульных автокомпонентов.
Всего, в настоящее время, на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», а так же на заводах поставщиков работает около 2000 человек. Но уже к 2012 году на российских производствах Hyundai планируется создать 5200 рабочих мест.
Инвестиции в строительство шестого зарубежного завода Hyundai Motor Company составили 500 млн. евро и к концу 2011 года компания Hyundai Motor рассчитывает достичь производственной мощности завода в 100 тыс. автомобилей в год. В перспективе этот показатель может быть доведен до 150 тыс. автомобилей при условии работы в три смены.
Владимир Путин сегодня также примет участие в открытии в Петербурге завода по производству автокомпонентов компании Magna.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

XIХ Международный кинофестиваль «В кругу семьи»: конкурсный показ и широкая деловая программа

XIХ Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи», приуроченный к 20-летию одноименной общенациональной программы, пройдёт с 6 по 10 июля 2024 года в Ярославле. Фестиваль поддержали Министерство культуры…

Подробнее...

В Петербурге открыли тренажерный зал для подростков с аутизмом в рамках проекта «Будь сильнее!»

12 марта в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие первого в городе специализированного тренажерного зала, предназначенного для подростков с расстройствами аутистического спектра. Проект «Будь сильнее!» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и…

Подробнее...

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...