подробнее

Биткоин как план расхищения России, или Что несет нам пирамида криптовалют Поздышева

Современная и модная криптовалюта – биткоин идеальное решение вывода денег за рубеж, сообщает портал Руспрес. Сегодня эта технология становится все привлекательнее для финансовой элиты России, к услугам которой Василий Поздышев. А ведь биткоин и вся эта система неподвластны российскому правосудию, выгода налицо.

Эта осень богата на «урожай» банкротств гигантов российской финансовой системы. Главный «национализатор» банков, заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев. Все три банка, которые попали под санкции этой осенью имеют одно примечательное сходство – за ними стоят нефтяные активы. Владельцы – давно занимаются добычей нефти, а не только владеют сочными кусками коммерческой недвижимости. Владельцы «Югры» — семья Хотиных, владелец «Бинбанка» — Михаил Гуцериев и бенефициары «Открытия»  — Вадим Беляев, группа «ИФД», банк «ВТБ», группа «ИСТ», Рубен Аганбегян, Александр Мамут – недаром попали в поле зрения Василия Поздышева и его команды из ЦБ.

Василий Поздышев имеет обширные личные связи с международной банковской группой BNP Paribas, в свете этих данных можно с уверенностью говорить о том, что именно зампред ЦБ выступает связным между «силовой» элитой нашей страны России и мировой финансовой верхушкой. Вот почему на руках Поздышева находится карт-бланш, позволяющий вести себя как хочется: санировать банки, убегать из страны, возвращаться и снова закрывать банки, а также игнорировать вызовы в Генеральную Прокуратуру в связи со спорным отзывом лицензии у «Югры».

Российская элита всегда интересовалась технологиями для вывода денег за рубеж, подальше от отечественного правосудия. Современная и модная криптовалюта – биткоин является для них идеальным решением. Но для легализации биткоинов в развитых странах необходимы связи с местными регуляторами финансовых потоков.

В сочетании с информацией о личных связях Поздышева с международной банковской группой BNP Paribas, можно сделать вывод, Василий Анатольевич выступает связным звеном между «силовой» элитой нашей страны и мировой финансовой элитой. При этом вера наших сограждан в биткоины продолжает расти.

Считают, что блокчейн — это оружие мирового господства для США и для Китая. Но любой международной IT компании– до 30 % программистов – выходцы из СССР. Российские корни есть в каждой важной крипторазработке. Поэтому сейчас происходит невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история: США налагает на нас санкции – а мы уходим в блокчейн. Системы распределенных данных, технологии глубокого шифрования – это то, что помогает России игнорировать санкции уже сегодня. Другое дело, что слабость российской экономики неизбежно отразится на слабости российской криптотвалюты когда она будет создана, а вкладываться в чужие криптовалюты – это значит впадать в полную зависимость от зарубежного «барина».

Складывается впечатление, что именно вовлечение нашей экономики в глобальную финансовую пирамиду криптовалют и является основной целью иностранного агента Поздышева. Его недавнее предложение (возложение личной финансовой ответственности на владельцев обанкротившихся банков перед их акционерами) стало еще одним раздражающим фактором для российской банковской сферы. Неужели непонятно, что это мертворожденная идея, ведь недавний пример Республики Татарстан показывает всю тщету таких усилий.

Всемогущий ЦБ так и не смог привлечь к ответственности по обязательствам «Татфондбанка», учредителем которого является Татарстан. Лишь совладелица «Внешпромбанка» Лариса Маркус и экс-совладелец «Моего банка» Глеб Фетисов были столь неостророжны, что попались в лапы ЦБ. Остальные банкроты давно живут за границей: бывший владелец «Межпромбанка» Сергей Пугачев, бывший совладелец «Банка Москвы» (Андрей Бородин), банка «Пушкино» (Алексей Алякин), Мастер-банка (Борис Булочник), «Российского кредита» (Анатолий Мотылев), «Пробизнесбанка» (Сергей Леонтьев, Александр Железняк) и банка «Траст» (Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не завязываются помидоры или растут маленькими в разгар летнего сезона

В середине июля помидоры можно уже собирать, а они остаются маленькими, не хотят расти, или совсем не завязываются. Такие проблемы возникают у огородников из-за неправильного посева, ухода или погодных условий….

Подробнее...

Как собрать урожай лука, если стоит дождливая погода, и он не сохнет

Собрать урожай лука нужно в срок, даже если стоит дождливая погода, которая мешает луковицам завершить вегетацию. Храниться сможет только правильно сформированная луковица, поэтому нужно помочь растению образовать вовремя сухие чешуйки…

Подробнее...

Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Кабачки можно приготовить так на зиму, чтобы они стали похожими на грибы. Этот овощ на самом деле невероятно полезный для здоровья при том, что содержит минимум калорий и совершенно не…

Подробнее...