подробнее

Пещерные люди существуют и они живут в XXI веке

Они не знают, что такое автомобиль, электричество, гамбургер и Организация Объединенных наций. Они добывают себе пищу охотой и рыбалкой, верят, что дождь посылают боги, не умеют писать и читать. Они могут умереть, подхватив простуду или грипп. Они являются находкой для антропологов и эволюционистов, но они вымирают. Они – это дикие племена, сохранившие уклад жизни своих предков и избегающие контактов с современным миром.

Пещера Чжундун в Китае


Китай принято считать одной из развитых стран мира. Но даже наличие больших мегаполисов не отменяет того, что в стране могут люди жить и в деревнях, которые могут значительно отличаться друг от друга. Так, например, селение в пещере Чжундун. Оно находится на высоте порядка 1,8 км над уровнем моря. Имеется несколько улиц и даже баскетбольная площадка.

Когда появились первые жители пещеры сказать сложно. На сегодняшний день их быт не отличается от обычных деревень. Власти КНР обустроили школу, спортивную площадку и минимальную инфраструктуру.

В большей степени местных жителей не особо интересует что за пределами их места обитания, но вот молодые люди стараются переехать в поисках лучшей жизни.

Поселение Мейманд в Иране


Данное поселение является одним из самых древних. Свое существование оно начало порядка 12 тыс. лет назад.

Местные жители не принимают современные уклады и придерживаются древних принципов существования. Жители разговаривают на персидском языке, акцент близок к древнему варианту. Занимаются жители земледелием и выращиванием животных. Они никогда не ели и не видели современную еду, такую как: роллы или пиццу, фастфуд, все что они выращивают своими руками то и употребляют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карлики из Оленьей пещеры могли контактировать с людьми

Город Учхисар в Турции


Горы этой территории очень податливы, поэтому люди придя сюда, смогли облагородить для себя жилища. Местные жители придерживаются тех законов, что и сотни лет назад.

Отличается это селение только тем, что здесь есть электричество.

Ранее говорили о том, что в Риме археологи обнаружили ценную находку в виде руин дворца и сада знаменитого Калигулы. Император находился на престоле всего 4 года, но за это время успел значительно навредить государству и вписать своё имя в историю как одного из наиболее жестоких и безнравственных правителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Саранча наступает: Ученые заявили о мировой угрозе из-за разрушительного «вторжения» насекомых

Ученые из Сингапура и Китая, Синьюэ Лю, Дунсяо Чжан и Сяоган Хэ, предупредили о возрастающей угрозе мировой продовольственной безопасности из-за все чаще вторгающихся саранчи, вызванных глобальным потеплением, в статье, опубликованной…

Подробнее...

Луна скукоживается: в НАСА заявили, что поверхность спутника Земли уменьшается и становится более хрупкой

Исследователи из Университета Мэриленда выразили опасения относительно потенциальных катастрофических последствий для астронавтов, участвующих в миссии «Артемида». Они выявили новое явление, которое они назвали «лунными землетрясениями», и это вызвало их тревогу….

Подробнее...