подробнее

Пещерные люди существуют и они живут в XXI веке

В последние десятилетия люди стараются переезжать на постоянное место жительства в большие города, но несмотря на это существуют и такие города, население которых предпочитает пещерную жизнь. На сегодняшний день выделяют 4 самым популярных селения, где люди отвергают современный лад.

Пещера Чжундун в Китае


Китай принято считать одной из развитых стран мира. Но даже наличие больших мегаполисов не отменяет того, что в стране могут люди жить и в деревнях, которые могут значительно отличаться друг от друга. Так, например, селение в пещере Чжундун. Оно находится на высоте порядка 1,8 км над уровнем моря. Имеется несколько улиц и даже баскетбольная площадка.

Когда появились первые жители пещеры сказать сложно. На сегодняшний день их быт не отличается от обычных деревень. Власти КНР обустроили школу, спортивную площадку и минимальную инфраструктуру.

В большей степени местных жителей не особо интересует что за пределами их места обитания, но вот молодые люди стараются переехать в поисках лучшей жизни.

Поселение Мейманд в Иране


Данное поселение является одним из самых древних. Свое существование оно начало порядка 12 тыс. лет назад.

Местные жители не принимают современные уклады и придерживаются древних принципов существования. Жители разговаривают на персидском языке, акцент близок к древнему варианту. Занимаются жители земледелием и выращиванием животных. Они никогда не ели и не видели современную еду, такую как: роллы или пиццу, фастфуд, все что они выращивают своими руками то и употребляют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карлики из Оленьей пещеры могли контактировать с людьми

Город Учхисар в Турции


Горы этой территории очень податливы, поэтому люди придя сюда, смогли облагородить для себя жилища. Местные жители придерживаются тех законов, что и сотни лет назад.

Отличается это селение только тем, что здесь есть электричество.

Ранее говорили о том, что в Риме археологи обнаружили ценную находку в виде руин дворца и сада знаменитого Калигулы. Император находился на престоле всего 4 года, но за это время успел значительно навредить государству и вписать своё имя в историю как одного из наиболее жестоких и безнравственных правителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...