подробнее

Россия поставит Сирии 3 млн. тонн пшеницы за три года

Сейчас Сирия, вынуждена закупать пшеницу для обеспечения потребностей населения, хотя еще не так давно страна считалась крупным экспортером зерна. Из-за военных действий сельскохозяйственная инфраструктура полностью разрушена, более того Дамаск больше не может контролировать плодородные регионы с угодьями.

Уже в этом году Россия организовывает первую поставку пшеницы, которая составит 1,7 млн. тонн. Сейчас сирийская сторона решает вопрос финансирования данного контракта. Однако министерство с/х России пока не дает комментариев по данной теме.

В Сирии в прошлом году урожай зерновых снизился до рекордного значения в 1,3 млн. тонны, хотя ранее собиралось около 4 млн. тонн. Стоит отметить, что на территории подконтрольной официальному Дамаску было собрано всего 400 тысяч тонн. В этом году ситуация существенно не изменилась. С контролируемой правительством территории было собрано 350 тыс. т. зерна

Абдаллы аль-Гарби, занимающий пост министра внутренней торговли уверен, что в случае освобождения территории Алеппо, Ракки и Дейр-эз-Зора урожай пшеницы и хлопка можно удвоить уже в 2018 году.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...