подробнее

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил генерал-лейтенанта Сергея Каракаева на пост командующего ракетных войск стратегического назначения вместо генерал-лейтенанта Андрея Швайченко

Об этом президент сообщил на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и новым командующим РВСН. До этого момента Каракаев являлся начальником штаба — первым замом командующего ракетных войск.
«Назначение Каракаева ожидается в ближайшее время, сегодня состоится его представление руководству страны», — сообщил источник в российских силовых структурах.
«Это серьезная позиция, поскольку от работы на должности командующего РВСН зависит состояние ядерного щита страны», — отметил Медведев.
«Я надеюсь, вы сделаете все необходимое, все от вас зависящее, чтобы применить знания и опыт на благо Отчизны», — обратился к Каракаеву президент РФ, который также является Верховным главнокомандующим.
«Несмотря на то, что мы занимаемся сокращением ядерного арсенала, тем не менее, это не должно затронуть боевую составляющую в рамках действующего договора и договора, который подлежит ратификации (о сокращении стратегических наступательных вооружений)», — заявил глава государства.
«Нужно сделать все, чтобы наши Ракетные войска стратегического назначения были в полной боевой готовности и могли выполнять поставленные задачи», — потребовал президент.
Генерал-лейтенант Каракаев родился 4 июня 1961 года в селе Ивано-Слюсаревка Кущевского района Краснодарского края. Окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище, Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Последовательно прошел в войсках все командно-штабные должности от инженера группы до командира ракетного соединения.
Возглавлял направление в Главном управлении кадров Министерства обороны РФ. В 2006-2008 годах командовал Владимирским ракетным объединением. Награжден орденом «За военные заслуги», семью медалями. Кандидат военных наук.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...