подробнее

В Москве правоохранителями выявлена и обезврежена деятельность крупной преступной группировки, обманывавшей пенсионеров, в том числе и ветеранов войны на территории РФ

Как рассказал директор пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Филипп Золотницкий, задержаны около 40 мошенников, наживавшихся на пожилых людях, в том числе два организатора мошеннических действий, официально нигде не работающих москвича.
Злоумышленники звонили ветеранам, проживавшим в разных областях страны, и, представляясь сотрудниками разных государственных и негосударственных фондов, торжественно сообщали, что к юбилею Победы они получат награды и крупные денежные суммы.
«Некоторых жертв они вызывали в Москву и сообщали, что для получения наград и премий им необходимо уплатить налог в размере 18 процентов от цены подарков», — сказал Золотницкий.
В качестве расчетных счетов для перечисления средств указывались обычные расчетные счета, заранее открываемые преступниками в коммерческих банках. Перечисляемые на эти счета деньги преступники ежедневно обналичивали.
Таким способом преступники каждый день зарабатывали около 1,5 миллиона рублей. Число обманутых ветеранов, предположительно, составляет несколько тысяч человек.
Организаторов банды в лицо не знал практически никто. После того как вся структура банды была вскрыта, сотрудники УБЭП провели операцию по ее ликвидации. Операция прошла 7 июня одновременно по нескольким адресам.
В ближайшее время всем задержанным будет предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество), после чего им будет избрана мера пресечения на время предварительного расследования.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...