подробнее

Более 100 человек погибли в результате пожара в столице Бангладеш, городе Дакка

Пожар возник в четверг, 3 июня 2010 года, поздно вечером в результате взрыва трансформаторной подстанции. Загорелись жилые дома, несколько магазинов и рынок. Огонь быстро перекинулся на магазины, где было большое количество химикатов.
Сначала огонь охватил всего семь строений — жилые и офисные здания. Затем моментально распространился на двадцать жилых домов. Тушение огня было затруднено из-за того, что в районе ЧП очень узкие улицы, по которым техника просто не может проехать. Из-за очень плотной застройки квартала пожарные долго не могли пробиться к очагу возгорания. Также на месте пожара находилось большое количество химикатов, что сыграло свою роль в быстром распространении огня.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...

Известна возможная причина смерти актера, который сыграл Хагрида в «Гарри Поттере»

14 октября 2022 года скончался актер Роберт Робби Колтрейн. Шотландский актер стал звездой многих культовых фильмов. К примеру, в киноистории о Гарри Поттере он имел особое место и навсегда запомнился…

Подробнее...

Прощай Хагрид: умер Роберт Колтрейн, который сыграл роль в «Гарри Поттер»

Писатель, комик и актер Робби Колтрейн, исполнявший роль Хагрида в фантастической киносаге о Гарри Поттере, скончался в возрасте 72 лет. Об этом накануне, в пятницу 14 октября, сообщило информационное издание…

Подробнее...