подробнее

В Махачкале ликвидировано еще 3 боевика, причастных к терактам в московском метро

Как сообщили в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа, в настоящее время идет ликвидация пожара в частном домовладении, где шло боестолкновение с засевшей бандгруппой.
В нем могли скрываться одни из наиболее одиозных боевиков, которые входят в бандгруппу Вагабова, действующую в Карабудахкентском районе, а также в Махачкале и ее окрестностях. По предварительным данным, боевики этой бандгруппы могут быть причастны к совершению терактов в Московском метрополитене весной нынешнего года.
«Частный дом по улице Салаватова, где укрываются боевики, был блокирован еще в среду вечером. В четверг утром начался штурм», — заявил представитель УФСБ России по Дагестану.
«На улицах Салаватова, Шамсулы Алиева, Богатырева и Абубакарова в 5.45 по московскому времени четверга введен режим контртеррористической операции (КТО)», — сказал представитель ведомства.
Двое из ликвидированных участников НВФ опознаны.
«Один из убитых — это Эльгар Наврузов. Он находился в федеральном розыске за покушение на сотрудников правоохранительных органов. По предварительной информации, прибыл в Махачкалу по поручению лидера дагестанских боевиков Магомедали Вагабова для координации деятельности в махачкалинской группировке. Второй убитый опознан как Муса Давыдов, житель Каспийска. Возможно, он причастен к последним взрывам, произошедших в Каспийске», — сказал представитель пресс-службы УФСБ.
Личность третьего боевика устанавливается. Жертв и пострадавших среди сотрудников силовых структур и мирных граждан нет, сообщил собеедник агентства.
Магомедали Вагабов считается одним из организаторов терактов в московском метро

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...