подробнее

Хамовнический суд Москвы продлил бывшим предпринимателям Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву срок содержания в СИЗО на три месяца

Таким образом они будут находится под стражей до 17 августа 2010 года.
Суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокуроров, которые настаивали, что в случае отмены меры пресечения по второму уголовному делу у подсудимых есть возможность условно-досрочного освобождения, так как они уже отбыли значительную часть срока по первому приговору суда. Прокурор Валерий Лахтин указал, что подсудимые обвиняются в тяжких преступлениях, которыми был нанесен ущерб экономической стабильности страны, и могут оказать давление на свидетелей, что делает недопустимым их освобождение до суда.
Напомним, Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении чужого имущества в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения. По совокупности этих преступлений предусматривается наказание до 22 лет лишения свободы. В 2005 году подсудимые были признаны виновными по семи статьям Уголовного кодекса РФ и осуждены на восемь лет лишения свободы каждый.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...