подробнее

Ноев Ковчег нашли. Китайцы в Турции

Об этом сегодня заявила группа китайских и турецких ученых-евангелистов. Остатки судна Ноя ковчега в горах Турции на высоте около 4 тыс. м.
Ученые заявили, что нашли образцы обработанной деревянной породы на горе Арарат. Углеродный анализ датирует находку в 4800 лет – примерно в это время, согласно Библии, Ковчег и причал на склон горы Арарат. Находка имеет конструкцию похожую на корабельную, различимы несколько подразделений-отсеков. Именно это натолкнуло ученых на мысль о Ноевом ковчеге.
«На 100% мы не уверены, но на 99,9% назвать находку тем самым Ковчегом мы можем», — заявил член экспедиции Иенг Вин-чунг.
Местные чиновники уже отправили запрос в Анкару с просьбой к правительству обратиться в ЮНЕСКО и запросить статус защищенной местности для района обнаружения находки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...