подробнее

Бывшему президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву заочно предъявлены уголовные обвинения в организации массовых убийств, а также в злоупотреблении должностным положением

Об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке заявил заместитель председателя Временного правительства Азимбек Бекназаров.
«Теперь мы будем просить правоохранительные органы задержать его и выдать нам», — сказал он.
Отвечая на вопрос журналистов, готов ли уже декрет об экстрадиции Бакиева, Бекназаров сказал, что он готовится и «на днях будет принят».
На вопрос о том, что будет в случае, если Белоруссия не захочет отдавать Бакиева, Бекназаров сообщил, что есть международные конвенции и Белоруссия должна его выдать.
Кроме того, в Генеральной прокуратуре Киргизии создана специальная следственная группа, расследующая уголовные дела по статье 97 часть 2 «Массовое убийство» Уголовного кодекса КР, имевшим место 7 апреля возле Дома правительства. У следствия имеются 9 обвиняемых, двое из которых находятся под стражей в СИЗО Госслужбы нацбезопасности (ГСНБ). Это — начальник штаба Службы госохраны Дунганов и экс-министр обороны Бактыбек Калыев. Остальным — экс-президенту Курманбеку Бакиеву, Жанышу Бакиеву, Марату Бакиеву (старший сын Бакиева), экс-главе ГСНБ Мурату Суталинову, экс-премьеру Данияру Усенову и Темирбаеву (заместитель Жаныша Бакиева) предъявлены заочные обвинения, они объявлены в розыск.
Как сообщалось, временное киргизское правительство (ВП) на заседании в минувший понедельник приняло декрет об отрешении от власти бывшего президента Курманбека Бакиева и лишении его президентской неприкосновенности.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...