подробнее

В следующем году пенсионный балл будет оцениваться более 80 рублей

Накопительные — само название говорит за себя. Накопленные за период трудовой деятельности в любом из накопительных фондов средства, потом пенсионеру выплачиваются равномерно. Социальные, это когда в случае недостатка страхового стажа подошел возраст выхода на пенсию.

Поскольку в России законодательно доход не может быть ниже прожиточного минимума, то социальная пенсия выплачивается в размерах, соответстующих этому минимуму. Размер пенсий по инвалидности зависит от группы, возраста и пр. При начислении страховой пенсии учитываются имеющиеся пенсионные баллы, иначе они называются индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК).

В процессе пенсионной реформы количество таких баллов меняется с каждым годом, на момент ее завершения в 2025 году необходимый минимум баллов будет 30.

ИПК нужен для расчета размера страховой пенсии. Потом сумма баллов за периоды по 2015 год и после него, множится на коэффициент повышения и результат в свою очередь множится на стоимость одного балла.

Количество начисляемых баллов за каждый год до завершения реформы тоже разное. Если для примера взять категорию застрахованных лиц, за которых страховые взносы на формирование накопительной пенсии начисляются и уплачиваются, то в 2015 году возможный максимальный ИПК был 4,62. К 2021 году и последующим можно будет начислять индивидуальный пенсионный коэффициент в размере 6,25 за год. Не ударяясь в подробности, скажем, что максимальный повышающий коэффициент может быть 2,32.

Размер стоимости ИПК исчисляется в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях»:

с 1 февраля производится перерасчет на индекс инфляции за предыдущий год, размер которого устанавливается постановлением правительством;

с 1 апреля устанавливается федеральным законом о бюджете Пенсионного фонда на очередной год и плановый период исходя из разницы между годовым индексом роста среднемесячной заработной платы в стране и коэффициентом произведенной корректировки на индекс роста потребительских цен. При этом указанный коэффициент не может превышать индекс роста доходов бюджета Пенсионного фонда в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату страховых пенсий.

В 2017 году цена пенсионного балла установилась в размере 78,58 рубля. С нового года ожидается стоимость 81,57 рубля.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...