подробнее

Юлия Тимошенко требует назначить переголосование второго тура выборов президента Украины

Об этом говорится в исковом заявлении Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), поданном в Высший административный суд.
«БЮТ требует признать противоправными действия Центральной избирательной комиссии по установлению и объявлению результатов выборов 7 февраля; признать недействительным и таким, что исключает возможность достоверно установить результаты волеизъявления избирателей, протокол ЦИК от 14 февраля о результатах повторного голосования на выборах президента Украины; обязать ЦИК назначить повторное голосование по выборам президента на третье воскресенье после дня вступления решения суда в законную силу», — говорится в документе.
В качестве нарушений избирательного процесса БЮТ в своем иске называет отличный от предусмотренного законом порядок внесения изменений в список избирателей участковой избирательной комиссией обычного избирательного участка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...