подробнее

Юлия Тимошенко требует назначить переголосование второго тура выборов президента Украины

Об этом говорится в исковом заявлении Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), поданном в Высший административный суд.
«БЮТ требует признать противоправными действия Центральной избирательной комиссии по установлению и объявлению результатов выборов 7 февраля; признать недействительным и таким, что исключает возможность достоверно установить результаты волеизъявления избирателей, протокол ЦИК от 14 февраля о результатах повторного голосования на выборах президента Украины; обязать ЦИК назначить повторное голосование по выборам президента на третье воскресенье после дня вступления решения суда в законную силу», — говорится в документе.
В качестве нарушений избирательного процесса БЮТ в своем иске называет отличный от предусмотренного законом порядок внесения изменений в список избирателей участковой избирательной комиссией обычного избирательного участка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...

Союз крепок: Путин и Лукашенко утвердят новые программы интеграции

В ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства, которое прошло в понедельник, президенты России и Белоруссии, Владимир Путин и Александр Лукашенко, подтвердили новые программы интеграции на период с 2024 по 2026…

Подробнее...

НАТО продолжает нагнетать: какие сроки озвучивает Запад для войны с Россией

В последние дни на Западе все больше обсуждают возможность третьей мировой войны и подготовку общества и СМИ в Европе и США к этому событию. Один из ведущих российских политологов высказал…

Подробнее...

Песков прокомментировал учения НАТО: заявления пресс-секретаря Путина

В данный момент стратегия Запада проявляет высокую степень антироссийской ориентации, что подтверждается проведением учений НАТО. Этот факт был отмечен в эфире Первого канала 25 января пресс-секретарем Президента РФ Дмитрием Песковым….

Подробнее...