подробнее

Юлия Тимошенко требует назначить переголосование второго тура выборов президента Украины

Об этом говорится в исковом заявлении Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), поданном в Высший административный суд.
«БЮТ требует признать противоправными действия Центральной избирательной комиссии по установлению и объявлению результатов выборов 7 февраля; признать недействительным и таким, что исключает возможность достоверно установить результаты волеизъявления избирателей, протокол ЦИК от 14 февраля о результатах повторного голосования на выборах президента Украины; обязать ЦИК назначить повторное голосование по выборам президента на третье воскресенье после дня вступления решения суда в законную силу», — говорится в документе.
В качестве нарушений избирательного процесса БЮТ в своем иске называет отличный от предусмотренного законом порядок внесения изменений в список избирателей участковой избирательной комиссией обычного избирательного участка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Президент Путин раскрыл новые цели спецоперации в Украине: как менялись главные задачи СВО РФ

Российская Федерация продолжает на территории соседней Украины проводить свою специальную военную операцию. На протяжении всего этого периода, а СВО стартовало 24-го февраля 2022 года, Путин заявлял разные цели проведения спецоперации….

Подробнее...

Медведев напомнил премьеру Японии о «ядерном костре»

Глава Белого дома Байден и премьер-министр Японии Фумио Кисида провели встречу в Вашингтоне и сделали громкие заявления. Глава Совбеза РФ Медведев уже отреагировал на эти заявления. О чем заявили Джо…

Подробнее...

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...