подробнее

Верховная Рада Украины сегодня приняла решение о том, что инаугурация четвертого президента страны Виктора Януковича пройдет 25 февраля

Постановление о проведении торжественного заседания парламента, на котором Янукович примет присягу в качестве нового главы государства, поддержали 238 депутатов. Для положительного решения достаточно было 226 голосов.
Однако, фракция БЮТ отказывается поддерживать постановление об инаугурации нового президента Украины Виктора Януковича. «Мы не будем поддерживать из-за тех обстоятельств, что сегодня будет обращение БЮТ в Высший административный суд по поводу оспаривания решения ЦИК об итогах выборов», — сообщил член фракции Сергей Сас. Кроме того, сказал он, по мнению фракции, назначение даты инаугурации является «давлением на суд».
В свою очередь, народный депутат от фракции «Наша Украина — Народная самооборона» Роман Зварич заявил, что Тимошенко не станет подавать в отставку и будет делать все для консолидации парламентской коалиции.
Напомним, ранее во вторник Тимошенко провела закрытое совещание с представителями «Нашей Украины».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Медведев напомнил премьеру Японии о «ядерном костре»

Глава Белого дома Байден и премьер-министр Японии Фумио Кисида провели встречу в Вашингтоне и сделали громкие заявления. Глава Совбеза РФ Медведев уже отреагировал на эти заявления. О чем заявили Джо…

Подробнее...

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...