подробнее

Верховная Рада Украины сегодня приняла решение о том, что инаугурация четвертого президента страны Виктора Януковича пройдет 25 февраля

Постановление о проведении торжественного заседания парламента, на котором Янукович примет присягу в качестве нового главы государства, поддержали 238 депутатов. Для положительного решения достаточно было 226 голосов.
Однако, фракция БЮТ отказывается поддерживать постановление об инаугурации нового президента Украины Виктора Януковича. «Мы не будем поддерживать из-за тех обстоятельств, что сегодня будет обращение БЮТ в Высший административный суд по поводу оспаривания решения ЦИК об итогах выборов», — сообщил член фракции Сергей Сас. Кроме того, сказал он, по мнению фракции, назначение даты инаугурации является «давлением на суд».
В свою очередь, народный депутат от фракции «Наша Украина — Народная самооборона» Роман Зварич заявил, что Тимошенко не станет подавать в отставку и будет делать все для консолидации парламентской коалиции.
Напомним, ранее во вторник Тимошенко провела закрытое совещание с представителями «Нашей Украины».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...