подробнее

В Астрахани по делу о взятках задержаны целая дежурная смена ДПС и их командир. Всего задержано 19 гаишников

В отношении двух из 19 задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вопрос об аресте остальных подозреваемых в настоящее время еще рассматривается судом.
По данным следствия, задержана вся дежурившая смена каждого из трех постов, а также командир роты №1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов. По данным правоохранителей, ежемесячный доход А.Кирсанова со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тыс. рублей.
В пресс-центре МВД сообщили, что в спецоперации по выявлению взяточников в Астраханской области принимали участие сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками управления собственной безопасности УВД по Астраханской области и департамента собственной безопасности МВД РФ.
«После получения взяток была проведена операция по задержанию 19-ти подозреваемых с поличным. Следственным управлением СКП РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 290 УК РФ факту вымогательства взяток сотрудниками первой роты отдельного батальона ДПС УВД по области группой лиц по предварительному сговору», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ) по Астраханской области.
По данным следствия, на протяжении последних трех лет сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани  систематически получали взятки от водителей.
«Деньги делили между собой, согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке», — отмечается в сообщении СКП.
По информации СУ СКП РФ по Астраханской области, в рамках оперативного эксперимента 5 февраля 2010 года водитель, управляющий автомобилем с одним регистрационным знаком, по требованию инспекторов постов ДПС «Старый мост» и «Новый мост» передал им взятки в сумме 100 рублей за то, чтобы они не составляли протокол об административном правонарушении.
На другом посту ДПС «Кири-кили» в Ленинском районе г.Астрахани был остановлен водитель, с признаками алкогольного опьянения. Инспектор ДПС сначала потребовал 14 тыс. рублей за пропуск автомашины через пост без проверки наличия алкоголя в крови, потом согласился снизить сумму до 4 тыс. рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Главные риски для поручителей по кредитам: мнение специалистов

При оформлении кредитов, особенно на крупные суммы, финансовые учреждения сталкиваются с проблемой недостаточной уверенности в надежности заемщика. Эта проблема особенно остра в случае, если потенциальный заемщик либо не обладает опытом…

Подробнее...

Жара или холод: прогноз погоды в России на майские праздники 2024

Апрель 2024 года продолжает свое движение к завершению. Еще немного и вся Россия погрузится в майские торжества. По прогнозам руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова, россиян на майских праздниках ожидает…

Подробнее...

Есть нюанс: юрист пояснил, в каких случаях работник может остаться без декретных

В РФ каждый работодатель обязан предоставить сотруднику материальную поддержку в связи с беременностью и родами в течение 10 дней после запроса. Законодательство ясно определяет эту обязанность. Несмотря на это, иногда…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...