подробнее

В Астрахани по делу о взятках задержаны целая дежурная смена ДПС и их командир. Всего задержано 19 гаишников

В отношении двух из 19 задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вопрос об аресте остальных подозреваемых в настоящее время еще рассматривается судом.
По данным следствия, задержана вся дежурившая смена каждого из трех постов, а также командир роты №1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов. По данным правоохранителей, ежемесячный доход А.Кирсанова со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тыс. рублей.
В пресс-центре МВД сообщили, что в спецоперации по выявлению взяточников в Астраханской области принимали участие сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками управления собственной безопасности УВД по Астраханской области и департамента собственной безопасности МВД РФ.
«После получения взяток была проведена операция по задержанию 19-ти подозреваемых с поличным. Следственным управлением СКП РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 290 УК РФ факту вымогательства взяток сотрудниками первой роты отдельного батальона ДПС УВД по области группой лиц по предварительному сговору», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ) по Астраханской области.
По данным следствия, на протяжении последних трех лет сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани  систематически получали взятки от водителей.
«Деньги делили между собой, согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке», — отмечается в сообщении СКП.
По информации СУ СКП РФ по Астраханской области, в рамках оперативного эксперимента 5 февраля 2010 года водитель, управляющий автомобилем с одним регистрационным знаком, по требованию инспекторов постов ДПС «Старый мост» и «Новый мост» передал им взятки в сумме 100 рублей за то, чтобы они не составляли протокол об административном правонарушении.
На другом посту ДПС «Кири-кили» в Ленинском районе г.Астрахани был остановлен водитель, с признаками алкогольного опьянения. Инспектор ДПС сначала потребовал 14 тыс. рублей за пропуск автомашины через пост без проверки наличия алкоголя в крови, потом согласился снизить сумму до 4 тыс. рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...