подробнее

Попытка массового суицида — 12 воспитанников школы-интерната №2 в Ижевске вскрыли себе вены. ,Независимое расследование инцидента проводит Павел Астахов

По предварительным данным дети в возрасте от 10 до 17 лет сделали это по приказу старшего товарища. В настоящее время все они госпитализированы.
Как установили следователи, школьный лидер по прозвищу Рубинчик заявил, что хочет посмотреть, кто из детей «смелый», и потребовал, чтобы они вскрыли себе вены. «Кто не мог, Рубинчик сам подходил и резал», – сообщил журналистам один из оперативных работников занимающихся расследованием этого инцидента. Примечательно, что и сам Рубинчик сымитировал вскрытие вене себе, однако так неглубоко, что накладывать швы ему не потребовалось.
Павел Астахов берет под личный контроль ситуацию с воспитанниками ижевской школы-интерната. По его данным, конфликт в интернате зрел давно.
«Мы берем эту ситуацию под личный контроль, проводим свое независимое расследование в аппарате уполномоченного при президенте РФ и сами будем результаты нашего расследования доводить до общественности, правоохранительных структур и руководства государства. Если в регионе не могут разрешить эту проблему, значит, будем поднимать решение этого вопроса выше, со всеми вытекающими оргпоследствиями», — заявил Астахов.
Ситуация очень непростая, именно потому, что на протяжении прошлого года в интернате номер 2 Ижевска существовал серьезный конфликт между старшими воспитанниками и руководителем интерната, о чем уполномоченный по правам ребенка Ольга Пешкова неоднократно заявляла в органы управления образованием и прокуратуру Ижевска», — сказал Астахов.
Он сообщил, что в прошлом году уже была попытка суицида одного из воспитанников этого интерната.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...