подробнее

Попытка массового суицида — 12 воспитанников школы-интерната №2 в Ижевске вскрыли себе вены. ,Независимое расследование инцидента проводит Павел Астахов

По предварительным данным дети в возрасте от 10 до 17 лет сделали это по приказу старшего товарища. В настоящее время все они госпитализированы.
Как установили следователи, школьный лидер по прозвищу Рубинчик заявил, что хочет посмотреть, кто из детей «смелый», и потребовал, чтобы они вскрыли себе вены. «Кто не мог, Рубинчик сам подходил и резал», – сообщил журналистам один из оперативных работников занимающихся расследованием этого инцидента. Примечательно, что и сам Рубинчик сымитировал вскрытие вене себе, однако так неглубоко, что накладывать швы ему не потребовалось.
Павел Астахов берет под личный контроль ситуацию с воспитанниками ижевской школы-интерната. По его данным, конфликт в интернате зрел давно.
«Мы берем эту ситуацию под личный контроль, проводим свое независимое расследование в аппарате уполномоченного при президенте РФ и сами будем результаты нашего расследования доводить до общественности, правоохранительных структур и руководства государства. Если в регионе не могут разрешить эту проблему, значит, будем поднимать решение этого вопроса выше, со всеми вытекающими оргпоследствиями», — заявил Астахов.
Ситуация очень непростая, именно потому, что на протяжении прошлого года в интернате номер 2 Ижевска существовал серьезный конфликт между старшими воспитанниками и руководителем интерната, о чем уполномоченный по правам ребенка Ольга Пешкова неоднократно заявляла в органы управления образованием и прокуратуру Ижевска», — сказал Астахов.
Он сообщил, что в прошлом году уже была попытка суицида одного из воспитанников этого интерната.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...