подробнее

Грызлов считает, что смысла в повышении пенсионного возраста нет, по крайней мере до 2020 года

Пенсионный возраст для женщин в России составляет 55 лет, а для мужчин 60. Министерство финансов предлагало увеличить пенсионный возраст до 60-62 лет.
«Эту тему вообще поднимать не нужно, до тех пор, пока в стране не увеличится продолжительность жизни, по крайней мере до 2020 года» — считает Борис Грызлов.
«Продолжительность жизни россиян пока, к сожалению, уступает многим развитым странам. В «Стратегии-2020» есть определенный раздел, касающийся повышения качества жизни, который приведет к существенному увеличению продолжительности жизни. Если к 2020 году мы достигнем этих результатов, тогда, возможно, можно будет думать и повышении пенсионного возраста», — прокомментировал Грызлов относительно предложения Минфина.
«Я считаю, что есть необходимость повышать эффективность администрирования средствами самому Пенсионному фонду. Не нужно строить дорогих замков, которые открывают двери пенсионерам, и пенсионеры, приходя в эти дворцы, понимают, что деятели пенсионного фонда живут существенно лучше, чем они. Это расточительство, это потеря огромных средств», — заключил Борис Грызлов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Не совместимы: врачи рассказали, какие витамины никогда не следует принимать вместе

Многие индивиды хотя бы однажды в своей жизни употребляли витамины или прочие пищевые добавки. Однако медики утверждают, что существуют взаимоисключающие витамины, которые не следует принимать вместе. Сообщает новостное издание ПитерБургер….

Подробнее...