подробнее

Иран успешно провел сегодня испытания баллистической ракеты «Шахаб-3»

По оценкам специалистов она способна достичь территории Израиля и военных баз американской армии, дислоцирующихся в районе Персидского залива. Пуск был осуществлен во время учений элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) которые начались 27 сентября.
Ракета «Шахаб-3», которая теоретически способна нести ядерные боеголовки, является самым совершенным образцом вооружения этого класса, имеющегося в распоряжении Тегерана. Иранское руководство утверждает, что она способна поражать цели на расстоянии до 2 тысяч километров.
Напомним, что так называемые «Маневры Великого Пророка — IV» начались в Иране в воскресенье и должны завершиться в понедельник 28 сентября. В первый день учений военные провели пуски ракет малой дальности «Фатех» (менее 200 километров) и «Тондар» (до 150 километров), а также испытали систему залпового огня. После этого было запущено несколько ракет среднего радиуса действия «Шахаб-1» и «Шахаб-2». Предстоящий пуск самой совершенной ракеты «Шахаб-3» иранцы также анонсировали в первый день учений.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...