подробнее

Землетрясение, с центром на территории Грузии, разрушило дома в Южной Осетии

Стихийное бедствие произошло минувшей ночью в Джавском районе Южной Осетии. Сила землетрясения оценивается в 6,5 баллов.
Эпицентр землетрясения находился в Грузии. В результате происшествия разрушены несколько жилых домов в осетинском городе Квайса.
Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности Генпрокурора Республики Ильдар Кокоев. «Человеческих жертв и раненых нет, — отметил Кокоев. — Жители разрушенных домов в настоящее время находятся в специально установленных палатках».
Ночью также были эвакуированы учащиеся детского дома-интерната в Джаве. «Пострадало здание интерната – со стен осыпалась штукатурка и пошли трещины, — сказала директор дома-интерната Галина Хабалова. — Детей разбудили ночью и успели вывести их во двор. Никто не пострадал».
В настоящее время сформирована комиссия, в которую вошли представители администрации города Квайса и МЧС Республики. Рабочая группа будет оценивать ущерб, полученный в результате землетрясения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...